化学学院举办辞旧迎新线上联欢会

稿件来源:化学学院   |作者:邬时清   |摄影:化学学院   |编辑:   |浏览量:10

64252201化学学院

近日,化学与分子工程学院举办了一场别具一格的线上联欢会,近200位学院教师通过腾讯会议观看了直播。

联欢会在《一流党建引领一流学科建设》的学院党建视频中拉开帷幕。学院党委书记张文清、院长曲大辉通过网络,向2020年默默坚守在各个工作岗位上的学院教师致以崇高的敬意和节日祝福,并通过视频短片向全体教师展示了学院过去一年在教学、科研、人才建设等方面取得的成绩。

直播现场

随后,在学院工会委员张隽佶老师演唱的《我的中国心》的歌声中,联欢会正式进入节目表演环节。尽管是线上节目,但各工会小组、全体教师热情不减,在题材、内容、表演形式上下功夫,独唱、合唱、诗朗诵、相声、钢琴独奏、舞蹈等,节目的数量和质量创下学院历年联欢会之最。化学实验中心的吴思圆老师表演了钢琴独奏,通过网络向大家展示了《梦中的婚礼》和《水边的阿狄丽娜》等优美旋律;学院行政办4位老师带来的《化学三句半》和4位“重量级”教师表演的舞蹈《站在草原望北京》都获得无数点赞。“欢乐摇一摇”“疯狂数钞票”等在线小游戏更是创下参与人数破百的记录,部分教研室还组织教职工小规模集中观看线上活动,大家欢聚一堂,其乐融融。

节目展示

联欢会在应化所老师表演的《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。尽管现场没有掌声,但是学院教师们纷纷在线留言表达祝福:2020年是不平凡的一年,是记入史册的一年;2021年定是“牛”转乾坤、“犇”向辉煌的新一年。

分会场

发布时间:2021-01-26
(0)
相关新闻