华东理工大学虚拟仿真实验教学共享平台通过验收

稿件来源:教务处   |作者:裴小琴   |摄影:裴小琴   |编辑:   |浏览量:10

64252400裴小琴

1月5日上午,教务处组织专家对华东理工大学虚拟仿真实验教学共享平台进行验收。验收专家组由上海市教委高教处,我校教务处、实验室与装备处、信息化办公室、国家级化学化工虚拟仿真实验教学中心的专家组成。验收会由教务处副处长刘金库主持。

会上,专家组认真听取了建设方北京润尼尔网络科技有限公司负责人对虚拟仿真平台建设情况的汇报,并审阅了验收材料。经过质询和讨论,专家组认为,该平台建设目标明确,布局高能级,在服务本科实验教学管理及应用方面成效显著,一致同意通过验收。

图片说明:验收会现场   

华东理工大学虚拟仿真实验教学共享平台于2020年2月26日正式上线,面向全校本科生开放。目前,已完成需求调研、软件开发、系统测试、上线部署等系统建设工作,拥有实验资源、实验介绍、学习资料、视频、习题、批改共享、校内教学、校外教学、项目管理、资讯动态、下载中心等11个模块。系统利用先进的信息技术和理念,集合了我校各学院60余个自建虚拟仿真项目,学习人次数达9万余次,不仅缓解了疫情期间实验教学的困难,而且有效地提升了我校实验教学信息化水平。    


发布时间:2021-01-06
(0)
相关新闻