党委书记杜慧芳带队检查实验室安全及疫情防控工作

稿件来源:实验室与装备处   |作者:徐宏勇、韩伟   |摄影:宣传部   |编辑:   |浏览量:790

64252642宣传部

11月30日上午,校党委书记杜慧芳,副校长钱锋、胡宝国、李涛带队检查学校实验室安全及校园疫情防控工作,先后到生工学院、药学院实验室和第一食堂、校医院实地调研。党办、校办、保卫处、实装处、后勤、安全办等相关部门负责人陪同检查。

杜慧芳首先检查了实验18楼测温点工作情况,听取了生工学院、药学院负责人关于实验室安全管理情况的汇报,重点检查了实验室生物安全、危险化学品及废液存储、实验室布局、用电安全及各类仪器设备的运行状况,详细了解了实验室疫情防控措施。

图片说明:检查药学院实验室安全及科研工作

图片说明:检查生工学院实验室生物安全工作

杜慧芳指出,全校要深刻认识到实验室安全工作的极端重要性、复杂性和特殊性,时刻把广大师生生命安全放在第一位。安全工作是学校运行发展的前提和基础,学院要积极落实主体责任,贯彻落实党中央、教育部、上海市关于疫情防控的决策,确保疫情防控期间实验室的安全与师生员工的健康。

图片说明:指导合成类实验室如何科学规划合理布局

杜慧芳强调,实验室规划要着眼长远,把实验室安全融入规划建设中;要进一步优化现有实验室布局,合理划分休息区和实验区,建设化学品专用储存间,减少实验区化学品存量,为师生创造一个安全的实验环境,无愧于党和人民的信任。

杜慧芳随后检查了第一食堂冷链食品的防疫管理工作,强调要加强冷库人员管理,严格消毒冷库间及相关设备,加强冷冻食品追溯管理,切实保障冷冻食品的安全;强调食堂防疫措施必须落实到位。

图片说明:检查第一食堂冷链食品的防疫管理工作

图片说明:检查第一食堂餐饮供应的防疫管理工作

杜慧芳一行最后来到校医院,对始终坚守在学校疫情防控工作一线的校医院医护人员进行了亲切慰问,详细了解了校医院应对校园突发疫情的预案制定和准备情况,重点检查了防疫物资储备等,勉励大家精益求精落实好疫情防控工作部署,积极开展疫情防控知识宣传,加强防护技能培训等。

图片说明:检查校医院疫情防控物资储备状况

发布时间:2020-12-08
(0)
相关新闻