【东方网】考研学生成为校园“勤奋”风景线 专注复习为梦想拼搏

稿件来源:宣传部   |作者:刘晓晶   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

目前,距离2021考研还有一个多月。2021年全国硕士研究生招生考试网上报名工作已经结束,多所高校于近段时间陆续公布了2021年报考本校的人数,据统计,部分高校的上涨幅度均在14%以上,几乎全都“再创新高”。 如今,从深秋到立冬这段日子,对备战考生来说,便是他们的黄金时节。近日,记者在华东理工大学采访时看到,在图书馆、四楼跃升阅览室(考研专用阅览室)里,即将参加“研考”的大学生们已经进入了争分夺秒、积极备战的阶段,因为梦想和信念,他们选择了一种比别人更艰辛更疲惫的方式来度过每一天,他们也成为一道校园“勤奋”风景线。图为在华东理工大学图书馆四楼,参加“研考”的同学正在认真复习。

在华东理工大学图书馆四楼走廊,参加“研考”的同学正在认真复习。

疫情以来,跃升阅览室每天安排两个时段进行通风消毒,以确保学生的健康安全。

疫情以来,半年多没回校园的学生养成了在线学习的习惯。图为在跃升阅览室,一名同学正在通过在线课堂进行复习。

在跃升阅览室,一名同学正在做练习题,她的复习资料上写满了笔记。

在跃升阅览室,一名同学的桌子上堆满了考研复习资料。

在跃升阅览室,参加“研考”的同学正在认真复习。

在跃升阅览室,一名复习疲惫的同学正趴在桌子上小憩。

在跃升阅览室,参加“研考”的同学正在认真复习。

在华东理工大学第七教学楼四楼的楼道角落里,一名参加“研考”的同学正在认真复习。

原文来源: 东方网  |  发表时间:2020-11-15  | 作者:刘晓晶
原文链接: https://n.eastday.com/palbum/1605421124021447
发布时间:2020年11月18日