资环学院与熙诚环保(苏州)有限公司举行产学研合作意向暨捐赠签约仪式

稿件来源:资环学院   |作者:王青   |摄影:王青   |编辑:亦枫   |浏览量:1383

64252926王青资环学院

11月6日下午,熙诚环保(苏州)有限公司与我校资源与环境工程学院产学研合作暨捐赠签约仪式举行。熙诚环保(苏州)有限公司总经理贺巧云、项目经理海佳,资环学院党委书记修光利、副院长孙玉柱、副教授张巍以及研究生代表出席本次签约仪式,仪式由党委副书记饶志雄主持。

修光利代表资环学院对贺巧云一行的来访表示热烈欢迎。他从历史沿革、师资力量、人才培养、研究方向、科研成果、人才战略等方面介绍了资环学院的情况,特别是上海市环境保护化学污染物环境标准与风险管理重点实验室的定位和发展规划,并介绍了双方前期展开合作交流的过程,希望双方充分发挥各自优势,深入开展战略合作,实现互利共赢,为国家和社会培养更多优秀人才,为经济社会发展贡献更大力量。贺巧云表示,熙诚环保自2009年成立以来,集技术研发、设备制造、产品销售和售后服务于一体,已在全国建立20多家分公司,但在创新和技术发展方面仍有待进一步完善,希望以此为契机,与学院一起,共同推动科研成果转化与创业型人才培养,服务经济社会发展,推动双方事业又好又快发展。

签约仪式上,双方代表分别签订了《熙诚环保(苏州)有限公司、华东理工大学资源与环境工程学院产学研合作意向书》《捐赠协议书》。双方将根据“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在产学研等方面建立互相支持、互相支撑、共同发展的长期战略合作伙伴关系。此次签约,公司一方面捐赠25万元用于奖励在大气环境保护等领域作出贡献的师生和学院实验室建设,一方面设立专项科研经费,与学院青年教师开展科研合作。

会后,贺巧云一行在饶志雄、张巍等老师的陪同下参观了上海市环保局重点实验室等研发平台。

据悉,熙诚环保科技(苏州)有限公司是一家集技术研发、设备制造、产品销售和售后服务于一体的综合性环保设备加工企业,先后荣获《高新技术企业》《江苏省民营科技企业》等荣誉,在全国设立了20余家分公司。公司致力于废气处理设备、PP高效风机和节能大流量水泵、实验室系列定风量阀、变风量阀、模拟量,广泛应用于电子业、化工业、医药业、纺织业、橡塑业、汽车业、水泥业和陶瓷业等领域,与学院环境专业研究方向契合。

发布时间:2020-11-10
(0)
相关新闻