中国石化科技部顾松园副主任一行来校调研交流

稿件来源:机动学院   |作者:机动学院   |摄影:机动学院   |编辑:亦枫   |浏览量:592

64252461机动学院

10月21日,中国石化科技部副主任顾松园带队来我校调研交流。副校长李涛出席会议。会议由科研院副院长刘海峰主持。

会上,李涛对顾松园一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校在面向国家重大需求方面做出的努力,表示双方要瞄准化工行业技术前沿开展深层次、全方位合作,解决行业关键技术难题,支撑和引领科技发展。他期待通过校企的进一步交流,促进双方的深入合作。   

顾松园感谢华东理工大学为中国石化发展提供的技术支持和人才支撑,对机动学院分形气泡强化传质的研究工作给予了充分肯定,希望能进一步加强与华理的技术合作。  

刘海峰从发展概况、科技创新成果等方面介绍了学校科研实况,并对产学研前景进行了展望。机动学院副院长杨强介绍了反应和分离强化新技术的研究基础进展,中国石化相关负责人分别介绍了各研究领域科技管理计划,并参观了分形气泡强化传质实验室。双方就合作开发的国内首套拥有自主知识产权的大型化乙烯(含炼油)废碱液湿式氧化处理成套技术展开了充分的交流和探讨。

信息学院院长杜文莉介绍了中国石化人工智能中心自2019年建设以来的研究工作与议题。与会人员参观了石油化工数字化工厂虚拟仿真实验室,听取了实验室在无人机自主控制、分子筛高通量大数据自动筛选等方面的研究工作,充分肯定了研究团队紧密结合工业实际形成的前沿性、实用性核心技术成果。

此次陪同来访的还有中国石化科技部公用室经理卢衍波、中国石化镇海炼化分公司副总经理施俊林、中国石化大连石化研究院副院长周勇、中国石化工程建设公司环保室主任秦永强等。出席交流会的还有我校机动学院副院长张显程等。    

发布时间:2020-10-27
(0)
相关新闻