副校长李涛一行赴新疆开展对口支援工作

稿件来源:党委办公室   |作者:党委办公室   |摄影:新疆大学   |编辑:   |浏览量:31

021-64252545新疆大学

10月17-19日,副校长李涛带队到石河子大学、新疆大学调研对口支援工作,参加对口支援工作会议,开展座谈交流。

10月17-18日,李涛一行赴石河子大学走访调研。期间,与石河子大学校长代斌、原校长向本春,副校长李孝光以及化学化工学院负责同志开展座谈。会上,代斌对李涛一行的到来表示热烈欢迎,并对华理在人才培养、师资队伍、学科建设等方面全力助推石河子大学各项事业快速发展表示感谢,希望学校能继续予以大力支持,进一步增强两校之间的合作与交流。李涛介绍了本次调研的目的,对石河子大学的热情接待表示感谢。他表示,两校在长期对口支援合作中建立了深厚的友谊,奠定了良好的合作基础。我校将认真贯彻落实中央和教育部关于对口支援工作的决策部署,积极发挥学校优势,与石河子大学携手共进,加快推进“双一流”建设。 

10月19日,李涛一行应邀参加内地高校对口支援新疆大学2020年度工作会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,清华大学党委书记陈旭等对口支援和邀请合作高校领导同志出席会议。会上,李涛报告了近年来学校在服务新疆建设、对口支援等方面所做的努力,并表示将进一步贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,继续做好援疆工作。

工作会议后,李涛一行与新疆大学副校长贾殿赠、化工学院负责人及教师代表座谈交流。贾殿赠对我校长期支持新疆大学事业发展表示感谢,希望华理能继续给予大力支援,进一步拓宽两校在学科建设、专业建设等方面的合作领域。李涛表示,学校虽没有直接对口支援新疆大学的任务,但从2006年开始,两校就已经在本科生培养方面开始了合作交流。近年来,随着两校之间的了解不断加深,联系也不断增强,友谊不断深厚。

党委办公室主任沈海涛,国际合作与交流处处长、国际工程师学院院长李永生,化工学院教授赵玲,化工学院石油加工系副主任、教授孙辉,资环学院教授代正华参加调研。

发布时间:2020-10-22
(0)
相关新闻