清华大学刘锐平教授来校作学术报告

稿件来源:资环学院   |作者:崔长征   |摄影:崔长征   |编辑:   |浏览量:10

64253988崔长征

10月14日上午,清华大学刘锐平教授受邀在我校资源与环境工程学院作了题为“饮用水中典型性污染物非均相转化与控制原理”的学术报告。报告由崔长征副教授主持,来自资环学院、机动学院的30余名师生参加了报告会。

报告中,刘锐平聚焦饮用水安全保障,以饮用水砷污染、藻及其代谢物控制为案例,围绕如何做应用性研究,详细讲解了确立要研究的问题、分析现有技术方案、思考如何突破瓶颈、建立工程化方案、开展中试研究及应用过程中调整、优化方案、延伸应用、产业化等研究思路和方法体系。

在互动环节中,与会老师、学生踊跃提问,就工程应用中核心瓶颈技术问题梳理、科学问题的凝练、如何做应用性研究等共同关心的问题进行了深入探讨。大家纷纷表示,通过聆听该讲座拓宽了视野,对饮用水中典型污染物非均相转化与控制原理有了更为清晰的认识,受益匪浅。

发布时间:2020-10-16
(0)
相关新闻