【中国新闻网】上海高校推“光盘”21天打卡挑战 你能坚持多久?

稿件来源:宣传部   |作者:许婧   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

新学期开始,华东理工大学开展了一系列“舌尖上的节约”活动,师生在徐汇校区各食堂吃午饭、晚饭时,吃光餐盘里的食物,就能盖上一个小圆章,积累21天的章,就能成为“光盘侠”,获得餐券和礼包奖励。10月10日,化学与分子工程学院大四学生申佳元拿到了学校第一份“光盘侠”奖品。

“光盘”活动一经推出,“晒”空餐盘在朋友圈里刷了屏,大家纷纷在“光盘行动践行者签名墙”前留言、合影。来到食堂餐具回收处,传送带上的空餐具列队缓行。

为帮助师生“光盘”,食堂除了一直提供半份米饭之外,还推出半量半价的“小份菜”,华林餐厅还有“自选称重”的售饭模式,师生可以按需买饭菜。

如今,在华理徐汇、奉贤两校区的各个食堂前,宣传海报上醒目的标志、就餐桌上的摆台、电子屏幕上,目之所及都在温馨提示大家爱粮节粮。其中更有一位机器人“小明星”,在徐汇校区一食堂“忽闪着大眼睛不断地提醒大家“珍惜粮食、杜绝浪费”。

原文来源: 中国新闻网  |  发表时间:2020-10-12  | 作者:许婧
原文链接: https://m.chinanews.com/wap/detail/sp/sh/shipin/cns-d/2020/10-12/news9310706.shtml
发布时间:2020年10月16日08时21分