校第24期青干班集中学习“人才强校”战略 接受保密安全教育

稿件来源:党委组织部(党校)   |作者:青干班学员、组织部   |摄影:范圣法   |编辑:亦枫   |浏览量:610

64252585范圣法

10月9日下午,第二十四期青干班学员在和平楼第二会议室进行集中学习。中国工程院院士、副校长钱锋受邀作题为“汇一流贤才,育卓越名师——开创人才工作新格局”的专题报告。党委办公室主任、机关工作党委书记沈海涛为青干班学员作题为“维护国家安全,保守国家秘密”的专题讲座。报告会由党委组织部副部长李旭主持。

党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴,赢得国际竞争主动的战略资源。习近平在科学家座谈会上的讲话中指出,人才是第一资源,国家科技创新力的根本源泉在于人。钱锋详细解读了习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,以及党中央、国务院、上海市有关人才的最新文件和会议精神。他从人才工作思路、学校人才队伍现状、存在问题与分析、发展思路与措施等4个方面,全面介绍了学校实施人才强校战略的总体框架和具体举措。面对学校人才队伍建设中存在的问题和短板,钱锋从战略、体系、措施、保障四个维度提出了破解思路。最后,钱锋强调,要从教师思想政治工作、人才引进与培育、聘用考核、薪酬保障、晋升机制等五个方面下功夫,促使学校早日形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围,凝心聚力开创学校人才工作新格局。    

为增强青年干部国家安全责任和保密意识。沈海涛结合学校实际,深入分析了新时代保密工作复杂严峻的外部、内部形势,重点围绕科研领域和教育招生考试领域保密事项、保密要点、注意事项等进行了逐一解读,并通过真实案例,使青干班学员们意识到目前信息泄露严峻性和保密工作的重要性。

报告会后,青干班学员组织开展了“党性分析及师德师风分析”大讨论。学员们结合自身工作,对自身党性展开深入剖析,并就师德师风建设进行深入探讨。大家表示,将要时刻牢记党的宗旨,全心全意为学校师生服务,为华理建设发展服务,将提升党性修养与强化师德师风建设有机结合,不忘初心、牢记使命,不断学习,勇担责任,为助力华理早日建成世界一流大学努力奋斗。

发布时间:2020-10-13
(0)
相关新闻