信息学院举行2020级研究生新生线上见面会

稿件来源:信息学院   |作者:丑远芳   |摄影:学工办   |编辑:李强   |浏览量:66

64252349学工办

9月30日晚,信息学院举办了一场别样的新生见面会。中秋节前夕师生“云相见”,拉近了师生心距离,开启研究生新生活。信息学院党委书记侍洪波、院长杜文莉、副院长王喆、电子与通信工程系朱煜、辅导员及400余名研究生新生参加了此次“云相见”。见面会由王喆主持。

杜文莉对2020级研究生的到来表示热烈的欢迎。她结合当下热点,阐述了信息科学对未来国家发展的重要性。她谈到,学院的研究方向与上海三大战略性产业中的集成电路、人工智能直接相关。杜文莉强调,在突破“卡脖子”技术难题过程中,信息学院师生要勇挑重担,学院为研究生提供了高水平的研究平台,包括省部级的科研基地、国家级的重大项目等,还有一支学术精湛、相对年轻、活跃在国际学术前沿的高水平教师队伍。杜文莉期望研究生们做好角色转变,勇于创新,把学到的知识融会贯通,主动学习,敢于突破研究边界,保持身心健康,努力提升综合素质,在科研之路上“不忘初心,牢记使命”,取得丰硕成果。

王喆从学制、课程设置、中期检查、论文发表四个方面详细讲解了研究生培养工作。他介绍了研究生就业情况和培养新政策,重点强调了硕士和博士毕业环节的学术要求,并提醒同学们注意实验室和宿舍安全。作为一名研究生导师,他就如何处理好导学关系、如何确立科研目标少走弯路、如何处理好科研任务和社会实践之间的关系为新生们提出了建议。王喆希望新生“研”途开心,有所收获,有所成长。

辅导员丑远芳对新生大礼包中的秘籍宝典作了详细介绍和解读,希望每一位新生都能充分利用好华理送给他们这份饱含情谊的礼物,开启崭新的研究生生活。

师生“云相见”在彼此的中秋祝福声中圆满结束。

发布时间:2020-10-10
(0)
相关新闻