信息科学与工程学院举行2020级新生交流会

稿件来源:信息学院   |作者:成紫阳   |摄影:周夏、李桐旭   |编辑:李强   |浏览量:26

64252349周夏、李桐旭

9月25日晚,信息科学与工程学院在奉贤校区800人剧场举行2020级新生交流会,学院2020级全体新生、各系负责人、年级辅导员和班导师等参加了会议。会议由信息科学与工程学院副院长郭卫斌主持。

图片说明:新生交流会现场

会上,郭卫斌代表学院对来自全国各地的368名计算机类新生和161名智能与机器人工科试验班学生表示热烈欢迎,欢迎大家加入华理这个大家庭。他介绍了学院的专业设置情况,解读了学校、学院在微专业、辅修、拔尖创新人才培养等方面的规章制度和做法,并就马上要进行的新生选课,以及与大家未来专业方向密切相关的转专业、大类招生专业分流等事宜给予了详细的说明。郭卫斌强调,大学与中学的学习方法有着根本的不同,更多时间需要学生自学,同学们要积极转变观念,端正思想刻苦学习,变被动学习为主动学习,要明确自己未来目标,合理规划大学四年的学生和生活。

随后,计算机科学与工程系系主任李建华、自动化系副系主任谭帅、电子通信与工程系系主任陈宁依次上台分别介绍了各系的专业概况、师资力量、人才培养模式与做法、创新活动及其成果等,并就大家关心的未来专业方向、就业领域等进行了深入解读。

图片说明:三位系主任介绍专业概况

在互动交流环节,同学们就自己关心的问题踊跃提问,现场气氛热烈。本次会议使同学们对即将开始的大学生活有了一个全面清晰的了解,能够更好地规划未来的发展道路。

9月29日晚,信息学院还召开了面向计算机大类学生家长的新生家长会,后续还将举办新生入学教育系列活动,包括专门针对智能与机器人工科试验班的新生交流会和家长会等。

图片说明:同学们踊跃提问   

发布时间:2020-09-30
(0)
相关新闻