新学期伊始,学校在奉贤校区举行升国旗仪式

稿件来源:党委学生工作部(处)(武装部)   |作者:董碧岚   |摄影:化工学院   |编辑:亦枫   |浏览量:239

64253524化工学院

9月14日是我校奉贤校区开学的第一天,也是新冠肺炎疫情暴发以来奉贤校区学生首次回归校园开启学习生活的日子。为增强爱国主义教育,激发学生爱国热情,展现新学期良好精神面貌,学校在奉贤校区通海湖广场举行新学期升国旗仪式,我校国旗护卫队以及师生代表参与了本次活动。

当天早晨7时,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗至升旗台并完成升旗。伴随着庄严激昂的《义勇军进行曲》,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,在晨光下熠熠生辉。现场师生在凝神伫立中,高声齐唱国歌,向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

作为升旗手的退伍学生覃凯诗表示,很荣幸能够担当此次升旗任务的升旗手,对他来说是一种认可,也是一种鞭策。作为国旗护卫队的一员,我们深知这不单单是一种荣耀,更多的是责任。曾经无数仁人志士为国家抛头颅洒热血,为国为民肝脑涂地也在所不惜;就如疫情期间,无数医务工作者、志愿服务者、基层工作者们奔赴抗疫一线,他们的爱国精神飘扬在五星红旗上。部队的两年磨练,更加懂得了什么是责任与担当,更加懂得了什么是家国与奉献,更加懂得了什么是忧患与使命。曾经,我们立志报国,携笔从戎;现在,乘风破浪,不变赤子之心,努力学习成为国家有用之才,用自己的实际行动,践行强国梦,为国家的建设和发展贡献自己的青春力量。    

化工186班刘璨阔说,阔别校园大半年后,华理的学子们共同迎来了新的学期,作为一名党员发展对象,我非常荣幸地参与了开学第一天的升旗仪式,看着冉冉升起的国旗,每个人心中都有难言的感动和感激。八个月以来,我们经历了一次艰难的疫情大考,也见证了很多温情与感动的时刻。抗疫中涌现的无数党员英雄,让身为大学生的我们真正感受到了使命在肩的力量。这次能够回到校园正常地学习生活,也是所有人共同努力做好疫情防控的结果。新学期,我们会将这份精神转化为力量,共同出发,努力奋进!

发布时间:2020-09-15
(0)
相关新闻