暑假,安全不放假

信息学院开展暑期学院安全大检查

稿件来源:信息学院   |作者:仲巍   |摄影:仲巍   |编辑:sling   |浏览量:229

64252349仲巍

为落实学校暑期运行工作会议精神,全面排摸安全隐患和薄弱环节,确保暑期学院安全稳定,7月20日,在学院党委书记侍洪波、副院长王喆带队下,信息科学与工程学院开展暑期安全工作大检查,各系所中心负责人随同检查。

暑假期间,天气炎热容易引起各类安全、食源性事故的发生。检查组此次检查重点是假期留校研究生实验室、学院暑期维修工地、教学楼道消防器材、疏散通道等。针对暑假期间校园安全可能存在的问题,侍洪波要求研究生导师在抓教学科研工作的同时要做好学生假期出行、留校实验安全教育工作,对外省市返校学生做好防疫宣传工作。他强调,要树立“安全无小事”的观念,加强安全责任意识,切实维护好学院安全保障工作。各系所中心负责人表示,一定会落实责任,认真整改,健全制度,彻底排除重大安全隐患,坚决遏制重大事故发生。

安全工作的落实是一项长期工作,信息学院将针对本轮安全检查中发现的问题,及时落实整改,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,紧绷“安全防控”这根弦,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,努力杜绝安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

发布时间:2020-07-24
(0)
相关新闻