【科学网】华东理工携手邵万生共建本科生产学研实践基地

稿件来源:宣传部   |作者:王晶瑜 黄辛   |摄影:   |编辑:   |浏览量:69

7月15日,华东理工大学与上海邵万生商贸有限公司(以下简称“邵万生”)签订校企合作协议,共建本科生产学研实践基地,并单独设立“老字号”创新创业产教实践基地,用设计创新的力量为“老字号”品牌注入新活力。

华东理工大学副校长王慧锋表示,华东理工大学自建校以来,始终将人才培养与国家战略需求紧密结合,始终将人才培养与社会需求紧密结合,始终把学生实践能力、创新能力培养与生产、科研实践有机结合。坚持让学生深入生产、科研一线,在实践创新过程中,增强责任感、使命感和紧迫感,有效地提升学生的实践能力和创新创业能力。

共建产学研实践基地是开启学生从“校门”到“社会”的第一扇门。目前,艺术学院在奉贤校区建立“老字号”文创实验室,在徐汇校区打造“老字号”文创基地,又在邵万生大力支持下,开展了一系列面向企业市场竞争的设计和创新创业项目,也即将在繁华的南京路步行街开展创新创业的实体孵化。这一系列的建设,实现了学校从奉贤校区教学实践到徐汇校区社会实践、再到企业生产创新实训的系统性产学研合作,希望该基地能成为校企合作创新的示范点,助力“老字号”从民族品牌跨向时代品牌。

原文来源: 中国科学报  |  发表时间:2020-07-17  | 作者:王晶瑜 黄辛
原文链接: http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2020/7/442881.shtm
发布时间:2020年07月22日07时02分