我校参加第五届剑桥国际教育研讨会

稿件来源:国际合作与交流处   |作者:黄河   |摄影:国际合作与交流处   |编辑:宇澄   |浏览量:210

64250605国际合作与交流处

7月2日至3日,国际合作与交流处组织教务处和商学院共同参加了主题为“在线教育的未来与挑战”的第五届剑桥国际教育研讨会。

剑桥大学商学院副院长Jochen Runde教授,工程学院副院长Colm Durkan教授,罗斯查尔德金融学系主席Raghu Rau教授以及剑桥大学微处理器实验室主任Jossy Sayir教授分别就“疫情对英美高校的影响和对未来判断”“以剑桥大学工程系为例谈线上课程的部署和实施”“线上新型科研项目的尝试”以及“把剑桥大学实验室建在云端”四个议题进行分享和讨论。

四位教授基于近期自己的线上授课经验同与会人员进行分享,并对与会人员的提问进行实时回答,同时针对“为提高线上课程质量,教师团队还需要提升的能力”向所有参会人员进行了问卷调研。

与会者一致认为,混合学习(Blended learning,即线上教育+线下教育)将会成为当下及未来高等教育的大趋势,全球高校应更好地适应新情况下的教学与科研需求,共同应对疫情对全球高等教育及学生流动性的影响与冲击。    

图片说明:教授分享瞬间  

我校教务处副处长万永菁副教授、实践管理主任岗裴小琴,商学院副院长赵炎副教授,国际合作与交流处副处长李霄鹏,国际交流办公室主任唐纪敏等参与此次会议。

发布时间:2020-07-16
(0)
相关新闻