【一流本科建设进行时】我校四个工科专业再次通过工程教育专业认证

稿件来源:教务处   |作者:佘蓉   |摄影:   |编辑:亦枫   |浏览量:1361

64252400

根据中国工程教育专业认证协会近日发布的工程教育专业认证结论通知,2019年我校生物工程专业、复合材料与工程专业、自动化专业、计算机科学与技术专业完成了由该协会组织开展的学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,再次通过了工程教育专业认证,纳入《华盛顿协议》互认名单,有效期自2020年1月起,共6年。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。参与工程认证有助于构建推进我校工程教育改革,提高工程教育质量,增强工程教育人才培养对产业发展的适应性,提升国际竞争力。

我校将持续推进工科专业参与工程教育专业认证,从以学生为中心、产出导向和持续改进等三个方面着手,主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,修订培养目标、重组课程体系、深化课堂改革、明晰教师责任、健全评价机制、完善条件保障,着力建立持续改进的质量文化,提升学校各专业的人才培养质量。


发布时间:2020-07-02
(0)
相关新闻