第十二届“挑战杯”校内选拔赛项目推进会举行

稿件来源:团委   |作者:团委   |摄影:   |编辑:   |浏览量:6659

团委

6月17-22日,第十二届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校内选拔赛项目推进会在徐汇校区青春苑举行。本次项目推进会分为理工和文科两个组别进行,校党委副书记宋来出席会议。会议由校团委副书记王寅申主持。

宋来在讲话中指出,“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是学校高水平科研反哺高水平人才培养的试金石,希望各学院加强项目挖掘与培育,注重线上与线下结合,进行点对点针对性、个性化指导。他强调,创新是创业的基础,要注重产品、服务的价值,以有型的产品突出成果的显性化,并对各学院参赛项目提出了具体要求。一是精准选题。要结合热点,紧跟科技前沿和政策方向;要聚焦痛点,解决好产品供给与市场需求的矛盾;要凸显亮点,注重技术创新与国计民生相结合。二是突破传统。要在传统技术的基础上不断迭代更新,让传统技术焕发出新的生命力,使创业项目兼顾“硬核”与“时尚”。三是优化表达。从“问题导向”切题,以“通俗表述”呈现,以“特色彰显”落地,敢于打破局限,形成过目不忘、独树一帜的影响力和竞争力。

项目推进会上,各学院系统梳理了本次大赛的备赛情况和项目整体进展,并就重点项目的项目进展、团队建设、技术支持、优势亮点、瓶颈难点和计划安排等进行了讨论和交流。随后,校团委书记侯宇逐一对重点项目进行了点评,并就项目下一步的改进和完善给予了指导和建议。校团委也将积极为各学院的项目培育和遴选参赛做好服务保障。

据悉,今年我校将承办“挑战杯”上海市赛,校团委在各职能部处、各学院的大力支持下,秉承“广泛宣传发动、聚焦国家战略、发挥顶层合力、全面系统培训”的原则,于2020年3月启动了“挑战杯”校内选拔赛的筹备工作。我校将于2020年7月启动校内选拔赛的项目评审工作,积极引导广大师生将互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等新技术与经济社会各领域紧密结合,服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新模式;重点聚焦上海城市发展,紧密围绕五个中心建设,助力打造数字经济创新高地,创新网络化服务模式,促进创新创业与教育、医疗、交通、消费生活等深度融合,聚焦国家战略,服务新经济发展。

发布日期:2020年06月24日17时39分
发布时间:2020-06-24
(0)
相关新闻