法学院举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

稿件来源:法学院   |作者:法学院   |摄影:   |编辑:   |浏览量:5364

法学院

6月23日上午,法学院2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区团结三楼、团结四楼中庭举行。在疫情防控的特殊时期,为了给毕业生的校园时光留下完整而温馨的回忆,典礼采用现场活动与在线直播相结合的方式进行。校党委副书记、纪委书记沈志超,法学院党委书记丁灏、院长张昱、副院长周登谅、工会主席祝宁波、研究生导师代表、辅导员及毕业研究生出席本次典礼。典礼由法学院党委副书记周建国主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。沈志超代表学校党委致辞,他对法学院全体教师在学校人才培养工作中的付出和奉献表示感谢,并祝贺2020届全体毕业生顺利完成学业,同时勉励同学们无论面对任何困难,都要保持信心和勇气;要秉承华理的“汗水哲学”,求真务实,追求卓越;要坚守法律人的专业与担当,为建设法治中国作出自己的贡献。

刘金祥教授作为导师代表发言,本月即将退休的他表达了即将离开校园的不舍,同时为同学们的成长成才感到自豪,并祝福毕业生在人生浪潮中乘风破浪、勇往直前。毕业生代表法律(非法学)硕士戴峻回忆了在华理三年的成长,表达了对母校和老师们衷心的感谢,表示会始终践行“勤奋求实,励志明德”的华理精神,牢记师长教诲和母校嘱托,心怀正义,永葆真心,书写出人生的壮丽篇章。

随后,校院领导为2020届毕业研究生逐一拨穗正冠,颁发学位证书,并赠送学院毕业纪念物——象征着把握人生尺度的定制铜尺和明媚未来的明信片。

毕业典礼在合影中圆满结束。

发布日期:2020年06月24日17时13分
发布时间:2020-06-24
(0)
相关新闻