材料学院开展毕业生党员离校教育活动

稿件来源:材料学院   |作者:贾维华、钱秀珍   |摄影:   |编辑:   |浏览量:5680

材料学院


为增强毕业生党员党性,强化党员意识,材料科学与工程学院近期以“初心如磐,使命在肩”为主题开展了毕业生党员离校教育活动。

本科生党支部于6月12日晚在实验一楼第一会议室开展离校教育活动,全体毕业班党员以及党建负责老师参加。

党员们集体观看“初心如磐,使命在肩”专题党课,并重温入党誓词。大家共话“守初心、担使命”,纷纷表达了对初心与使命的感悟。不少党员表示:今年突如其来的新冠肺炎疫情虽然推迟了到校时间,但是病毒无情,党员有情,在疫情面前,广大党员带头捐款,争相参加抗击疫情志愿活动,用实际行动践行了初心和使命。临毕业前,毕业生党员要继续在文明离校过程中发挥先锋模范作用,走向五湖四海后,无论走到哪里,始终不会、也不能忘记作为共产党人的初心和使命,不能忘记自己的入党誓言:全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终生。在今后的学习、工作中,党员同志仍要做到不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

研究生各党支部以线上学习的形式召开了 “初心如磐,使命在肩”毕业生党员离校教育专题组织生活。在集中观看主题教育专题片后,党员们怀着崇敬的心情,围绕“守初心、担使命”展开了各种讨论。每位党员结合自身成长经历,从入党时的初心和成为党员后的使命分别发言,分享和交流了疫情期间参加的各种志愿活动,大家表示要始终做到初心如磐、使命在肩,就要不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。坚守初心和使命是共产党人安身立命的根本,任何时候都必须铭记在心。走得再远,不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发,守住初心是我们保持前进方向的保证。今后,党员同志们在不同的社会工作岗位上,仍要勇挑重任,继续发挥党员先锋模范作用。

毕业班党员离校教育活动还对党组织关系转移等相关事项进行了介绍,特别强调了及时反馈组织关系介绍信的重要性,以避免出现“口袋党员”“隐性党员”等现象。


   发布日期:2020年06月24日13时54分
发布时间:2020-06-24
(0)
相关新闻