学校举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

稿件来源:学生工作部(处)(武装部)   |作者:学工部   |摄影:   |编辑:   |浏览量:19441

学生工作部(处)(武装部)

在这个特殊的毕业季,注定有不平凡的别离。为了给2020届毕业生留下难忘时刻,学校统筹协调安排,以学院为主体举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式,共同见证2020届毕业生顺利完成学业的幸福时刻,一起分享开启新征程的喜悦。

6月10日起,各学院结合学生需求和学院特色,通过优化流程、合理选择场所、精心营造氛围等举措,让毕业典礼更富多元与创意。部分学院同时采用“云相册”“云直播”等线上形式,邀请未能到达现场的毕业生及家长、教师、校友一起“云”观礼,线上传递浓厚的母校情。

 

生工学院在毕业典礼上准备了一系列独具特色和纪念意义的毕业礼物,学院吉祥物玩偶(豌豆君、花生宝)、华理印象明信片、印有学生手绘吉祥物漫画的帆布袋等。信息学院则为每位毕业生赠送了刻有名字的印章,并用印章共同刻出班级名称、校徽等图案,记录大家在华理的青春记忆。化学院举办了汉服主题毕业典礼,同学们以茶代酒,向老师行“乡饮茶礼”,老师送上毕业卷轴,师生互礼互敬。社会学院、法学院将毕业典礼地点设在学院草坪,在绿树成荫的环境里营造浓浓的毕业氛围,为毕业生留下难忘的记忆。

 

在各场毕业典礼上,校长曲景平以“礼赞生命·担当前行”为题发表讲话,通过视频向2020届毕业生送上深情寄语和美好祝福。他希望全体毕业生牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,追求有意义的人生,礼赞生命,担当前行。

曲景平对2020届毕业生提出三点期望:

一是记下一份美好,永葆自信乐观,让生命更温暖。希望同学们能牢记“勤奋求实,励志明德”的校训精神,正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富。

二是不断超越自我,开拓人生境界,让生命更广博。希望同学们能保持青春活力和昂扬斗志,在社会上加强磨练、增长本领,发扬老一辈华理人崇尚的“汗水哲学”,做求真务实、追求卓越的奋斗者。

三是倍加珍惜青春,担当时代使命,让生命更高远。希望同学们要胸怀“两个大局”,把个人梦想融入时代洪流,珍惜韶华、持续奋斗,在服务社会、报效祖国的征程上成为国家的栋梁之才。

毕业典礼当天,许多毕业生再次在校园相见,互道离别,与敬爱的老师、亲爱的同学合影留念。食科162班那道远说:“大学四年的时光转瞬即逝,感谢四年中陪伴我的每一个人,感谢学校、学院、老师以及同学朋友们,今天在华理这片土地上茁壮地成长,未来无论飘向何方,我都会不忘初心,记着从这里出发。”行管161班吴怡说:“我要感谢支持我、指导我的恩师们,感谢跟我一起默默奋斗的同学们、朋友们,未来的人生道路必将恪守‘勤奋求实 励志明德’的校训,积极投身中华民族伟大复兴事业。” 法学162班张璞作为学院毕业生代表说:“在华理的四年,是我们人生中最值得留念、最为难忘的四年,即将踏出校门,走向社会,我们将带着母校对我们的嘱咐和牵挂,继续奋斗成长,争当时代发展的弄潮儿。”

 

据悉,在毕业生返校期间,学校围绕理想信念、爱校荣校、就业创业、法制安全等方面,积极开展线上线下毕业离校教育活动,如最后一堂思政课/微党课、战“疫”精神传递、“青春不散场——华东理工大学2020届毕业生云合影”、“寄情年华”评选活动、线上主题班会和年级大会等,并做好毕业季的安全教育和稳定工作,进一步引导毕业生树立远大理想,激发报国之情。


发布日期:2020年06月15日15时31分
发布时间:2020-06-15
(0)
相关新闻