徐汇校区基础设施综合改造工程一期项目专家评审会举行

稿件来源:基建处   |作者:基建处   |摄影:   |编辑:   |浏览量:15246

基建处

11月7日,校建设工程管理委员会在和平楼第一会议室组织召开徐汇校区基础设施综合改造工程一期项目专家评审会。会议邀请兄弟高校基建处负责人,道路、桥梁、排水、勘察设计等行业专家及师生代表共同参与评审,副校长李涛主持会议。

图片说明:专家组和师生代表听取参建单位工作汇报

评审组专家听取了项目统筹管理组、勘察设计单位、施工单位、监理单位、检测单位和复测单位代表的工作汇报。在交流环节,与会专家和师生代表就徐汇校区基础设施综合改造工程一期项目建设成果纷纷畅言。桥梁专业高级工程师李洁指出,道路平整度良好,沥青面层和平石的衔接度高。道路工程设计专家戴清说,设计方案合乎规范,对轻重车道采取不同的建设标准,经济实用,科学合理。道路交通高级工程师王小生表示,施工过程中交通组织明确。排水专业高级工程师辛景宏认为,给排水系统中消防用水和生活用水分离方案较好,工程管材可靠性高,新建雨水系统符合上海市最新城市排水规范,对老旧管网进行检测,可利用部分进行再利用,节约工程造价。市政道路(桥梁)高级工程师吴林华也表示,工程协调管理有序,注重了细节美观,井盖LOGO有校园特色。校工会副主席朱志华说,学校在项目实施中与师生沟通及时、信息明确,校园环境变得整洁美观,师生反响很好。校研究生会主席黄靖瑶同学表示,学校积极改善基本办学条件,道路交通组织科学合理,校园道路变得平整畅通。

图片说明:师生代表发言

评审专家在听取各参建单位的汇报并审阅相关资料后,经质询讨论,专家组一致认为:本工程符合设计和规范要求及国家强制性标准的规定,施工质量良好,建设管理工作健全有序,采用了BIM等先进技术,为后期管网的良好运维奠定了扎实的基础。同时,专家评审组建议,下一阶段工程实施宜进一步注重精细化设计,适当增加“海绵城市”等生态理念的应用。

图片说明:专家评审会

李涛在总结讲话中指出,基础设施改造工程项目是学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为提升广大师生对学校的幸福感、安全感和获得感而实施的重要举措。项目将原混凝土道路改为柏油道路,建立管网维护与监测体系,以专业检测实现质量保障,力求“地上地下”全方位统筹,宏观与细节精细兼顾。评审组专家在本次评审会上的肯定和建议,为基础设施改造工程项目下一阶段的实施,提供了新的思路,建设工程管理委员会将继续在新形势下学校建设工程管理工作中精益求精,为校园建设和广大师生提供优质化、精细化服务。

图片说明:评审组专家现场踏勘

评审会前,评审组专家在基建处处长陈龙的陪同下,对徐汇校区基础设施改造工程一期项目的实施现场开展踏勘。

审计处处长李德强,财务处处长张爱民,采购与招投标管理中心主任陈康,后勤保障处处长岳海洋,实验室与装备处处长袁洪学,保卫处处长陈坚,基建处处长陈龙、副处长李新军、潘元虎出席了当天的会议。

发布日期:2019年11月11日15时11分
发布时间:2019-11-11
(0)
相关新闻