我校与英国哈德斯菲尔德大学共同拜访孔子学院总部/国家汉办

稿件来源:国交处   |作者:国交处   |摄影:   |编辑:   |浏览量:22936

国际合作与交流处

10月10日上午,校长曲景平、副校长辛忠与英国哈德斯菲尔德大学校长鲍勃・克莱恩共同拜访了位于北京的孔子学院总部/国家汉办。国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事马箭飞会见了双方校长。欧洲孔子学院处处长杨金成、规划处及综合处等相关人员参加会议。

马箭飞首先对哈德斯菲尔德大学和华东理工大学对孔子学院总部事业发展的大力支持表示感谢。他指出,双方共同建立的全球首个科技创新孔子学院具有重要意义,得到了英国王室安德鲁王子和驻英国大使馆的高度重视与大力支持,希望双方本着公开透明的原则,聚焦科技创新特色,通力合作,为全球孔子学院发展探索新模式,树立新榜样。他表示,孔子学院总部将全力支持哈德斯菲尔德大学科技创新孔子学院在英特色发展。

曲景平和鲍勃・克莱恩共同感谢孔子学院总部对两校创办科技创新孔子学院给予的大力支持和悉心指导,并分别汇报了两校为保障全球首个科技创新孔子学院特色发展制定的相关支持举措。双方一致表示,将谨记孔子学院总部指导意见,凝心聚力,发挥优势,全力办好全球首个科技创新孔子学院,为孔子学院全球发展贡献力量。

我校校办主任王爱祥,国交处处长李永生、副处长李霄鹏陪同出席。

发布日期:2019年10月15日16时42分
发布时间:2019-10-15
(0)
相关新闻