副校长李涛一行赴新疆多所高校推进柔性援疆和对口支援工作

稿件来源:校长办公室   |作者:校办、化学学院   |摄影:校办、化学学院   |编辑:   |浏览量:36654

校办、化学学院校长办公室


    6月11日-6月14日,副校长李涛带队先后赴喀什大学、石河子大学、新疆大学、中国石油大学(北京)克拉玛依校区访问,推进“慕课西行”在线教学项目,慰问我校选派的挂职干部和教师,就柔性援疆、对口支援等相关工作与四所高校展开深入交流。

喀什大学《无机化学》同步课堂现场

    6月12日,李涛一行在喀什大学与上海援疆前方指挥部副总指挥王从春,喀什大学党委常委、副校长孙卫国,上海大学原副校长叶志明等进行座谈交流。李涛指出,虽然喀什大学不是华东理工大学对口支援单位,但在教育部的指导下,《无机化学》同步课堂探索出了“柔性援疆”的一种新模式,学生求知的热情和淳朴的情感令人感动。未来,华东理工大学将努力擦亮“慕课西行”同步课堂这块品牌,更深入地投入到柔性援疆的探索之中,努力在援疆的“脱贫攻坚、社会稳定”的双重任务中发挥更大作用。座谈会后,孙卫国为化学与分子工程学院徐志珍教授颁发了柔性援疆客座教授聘书。化学与分子工程学院党委与喀什大学化学与环境科学学院党总支签订了党建共建协议。

    6月13日,李涛一行与石河子大学开展对口支援交流座谈。李涛表示,将进一步推进与石河子大学在科学研究、人才培养、课程建设等方面的对口支援合作工作,尽快开展和推广慕课西行工作。

石河子大学对口支援座谈会

    6月14日,李涛在中国石油大学(北京)克拉玛依校区参加 “互惠共赢·协同发展”对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区工作协调领导小组第二次会议,与相关校领导深入交流对口支援工作,并看望了我校在中国石油大学(北京)克拉玛依校区支教的赵菊娣、郝俊文、陈建华三位教师。

    在疆期间,李涛一行还看望了我校在新疆大学交流的赵玲教授,并就课程建设、实验室安全等与新疆大学化学化工学院进行了交流。

看望中国石油大学(北京)克拉玛依校区支教教师

    化学学院党委书记张文清、党委组织部副部长张攀、校长办公室副主任储琰、教务处副处长刘金库、化学学院党委副书记孟庆鹏、化工学院化工原理实验中心主任潘鹤林、化学学院专职组织员汪丽丽等陪同访问。

    据悉,本次赴喀什大学等高校的座谈交流活动是“全国党建工作标杆院系”培育创建单位、化学与分子工程学院党委对党建引领下的“慕课西行”项目的实践探索,致力于以柔性援疆的形式彰显华东理工大学一流学科的特色,传递一流学科的名片。在教育部高教司发出“慕课西行”的号召后,我校先行先试,无偿为喀什大学打造同步课堂,将优质教学资源无私输送到西部,承担这项同步课堂教学任务的是化学与分子工程学院教师、全国高校黄大年式教师团队成员、2016-2018年度校优秀共产党员徐志珍教授。2018年10月8日《无机化学》同步课堂在国内首次试点,经过近两学期的同步课堂教学,该课程已进入第二学期的尾声,在第一学期共直播互动授课38次,喀什大学同学合格率超过67%,成绩良好以上达27%。


   发布日期:2019年06月18日16时15分
发布时间:2019-06-18
(0)
相关新闻