学校主页
首页 > 学术报告
 报告题目: 【通海讲堂】第26期——双年展与城市
  
 开始时间: 2019-03-12 18:30:00
  
 报告地点: 奉贤校区敬贤堂
  
 报 告 人: 夸特莫克梅迪纳 教授
  
 主办单位: 校长办公室、教务处、学生工作部(处)
  
 备    注:

主讲人简介:

夸特莫克·梅迪纳,评论家、策展人和艺术史学家。现为墨西哥国立自治大学当代艺术博物馆首席策展人。2012 年梅迪纳担任第九届欧洲当代艺术双年展 《现代之深》的主策展人,同年成为Walter Hopps 策展成就奖的第六位获奖者。2017年出版了专著《双向滥用》(Abuso Mutuo)。2018年担任第12届上海双年展“禹步——面向历史矛盾性的艺术”的主策展人,展览将持续至 2019 年 3 月 10 日。


讲座简述:

“禹步”是中国古代道教仪式的步法,以这一徘徊于进退之间的神秘舞步回应英文标题“Proregress”,提示我们探寻一种全新思维方式的重要性。得与失、开放与恐惧、加速与反馈的不断混合,当代文化已然成为了一个被过剩与无力、僭越与压抑、社会行动和虚无主义印证并折射的现场。本届上海双年展将提供一个深度挖掘当代艺术社会角色的构架。