学校主页
首页 > 通知公告

关于遴选2019年世界气象组织初级专业官员的通知

发表日期:2019-04-25 |  来稿单位:国际合作与交流处  |  访问量:1784

2019年,国家留学基金委将选拔初级专业官员(JPO)赴世界气象组织实习,结合我校实际情况,现将有关申请事宜通知如下。


一、选派计划

1、选派名额:2019年共有5个JPO岗位面向社会公开选拔,我校推荐人数不限。

2、选派对象:我校正式工作人员,具有硕士及以上学位且有至少2年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

3、JPO初始任期一般为12个月,具体以录用通知为准。初始期满后,可根据世界气象组织意见及本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期一年。


二、申请条件

1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2、具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4、身体健康、心理健康、诚实守信。申请时年龄不超过35周岁(1984年1月1日以后出生)。

5、申请时应为国内或国外硕士及以上学位获得者,具有至少2年以上相关工作经历(以具体岗位要求为准)。

6、具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

7、能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力。

8、具备熟练运用办公软件的能力。

9、外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

10、符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

11、以往没有担任初级专业官员(JPO)的经历。

12、申请人不得与气象组织正式员工或其他员工有以下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹。

暂不受理以下人员的申请:

1、已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。

2、已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。


三、申请流程:

1、申请人于2019年5月20日—6月3日,登陆http://apply.csc.edu.cn进行网上报名,上传所有附件材料,打印“单位推荐意见表”交学院院长签字。

2、6月3日前,将申请表、单位推荐意见表以及所有上传的纸质材料(一份)交国际合作与交流处。

3、6月15日前,国交处进行网上单位推荐意见的填报,并上报国家留学基金委。

录取后留学人员的派出与管理按国家留学基金委和学校相关规定执行。


四、联系方式

联系人:邓老师

联系电话:64250859

办公地点:国际合作与交流处(徐汇校区逸夫楼206)

联系邮箱:dengzhonghua@ecust.edu.cn


附件:

1、2019年世界气象组织JPO岗位需求

2、选派办法

3、申请材料及说明

4、网上报名指南

附件:
2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)项目选派办法20190425568.pdf
JPO项目岗位需求20190425719.zip
网上报名指南(合作项目) -JPO20190425253.pdf
应提交材料(合作项目) -JPO20190425697.pdf