学校主页
首页 > 通知公告

关于高雅艺术进校园之兰州歌舞剧院《大梦敦煌》演出的通知

发表日期:2019-04-12 |  来稿单位:党委宣传部  |  访问量:674

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接新中国成立70周年,进一步满足学校师生文化生活需求,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,深入推进以美育人、以文化人,充分发挥高雅艺术在化美启智、立德树人中的作用,不断提高师生的艺术修养和文化素质,学校继续开展高雅艺术进校园活动。

2019年的高雅艺术进校园活动以“我和共和国共奋进”为主题,旨在引导广大师生与艺术相伴、与高雅同行,在品味高雅艺术的过程中,领略高雅艺术之美、感受传统文化之韵、体味中外经典之魂,生发爱国之情、激扬奋斗之志。

今年第二场高雅艺术进校园演出,兰州歌舞剧院舞剧《大梦敦煌》将于4月19日在我校奉贤校区大学生活动中心剧场精彩上演。现将演出信息通知如下:

演出时间:2019年4月19日(周五)18:30

演出地点:奉贤校区大学生活动中心剧场

抢票方式:

4月14日(周日)开始,通过华东理工大学微信公众号(LoveECUST)或通过小花梨(微信号:xiaohuali_ecust)微信平台,点击“阅读原文”抢票,数量有限,先到先得。(备注:微信通知发出即可抢票)

领票方式:

■奉贤校区:抢票成功的奉贤校区师生请于4月16日(周二)11:30-12:30到奉贤校区一食堂门口领票。

■徐汇校区:抢票成功的徐汇校区师生请于4月16日(周二)下午14:00-17:00到党委宣传部领票。(地址:和平楼208室;联系人:曲老师;联系电话:64252746)。

本次演出免费向师生开放,因座位有限,需观看演出的师生提前有序入场。观赏过程中,请自觉遵守秩序,听从现场志愿者的安排,确保活动安全有序进行。

校团委、党委宣传部(文明办)

2019年4月12日


【演出介绍】

《大梦敦煌》是一部敦煌题材的大型舞剧,该剧囊括了包括中国舞蹈荷花奖、国家舞台艺术精品工程、“五个一工程”奖、新中国成立60周年优秀保留剧目大奖等在内的全部舞台艺术类国家级大奖。截止2018年10月,《大梦敦煌》已在中国31个省、市、自治区、特别行政区及海外10余个国家,累计演出1200余场,成为新世纪中国舞剧“多演出、多产出”的成功范例。

【剧情简介】

青年画师莫高为追求艺术的最高境界前往敦煌。在穿越大漠的艰难中生命垂危,被偶然路过的巾帼女子月牙所救。不久,他们再次在敦煌相逢,萌生爱情。却遭月牙之父大将军反对,逼迫月牙在王公巨贾中招亲。为了爱,月牙星夜出逃,与莫高在洞窟相会;大将军率军包围。在血与火的面前,月牙再次拯救了莫高,却付出了生命的代价。月牙走了,化成一泓清泉;莫高以泉润笔,在巨大的悲怆中完成了艺术的绝唱。莫高窟千年不朽,月牙泉万代不涸;艺术、爱情,永远相伴、相守......