学校主页
首页 > 通知公告

关于2019年度华东理工大学思政研究课题申报工作的通知

发表日期:2019-03-13 |  来稿单位:党委宣传部  |  访问量:2087

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,不断提升思想政治工作整体研究水平,增强学校思想政治工作的时代性、科学性和实效性,校思政研究会决定开展2019年度思政研究课题申报工作。今年课题研究以“新中国成立70周年”为契机,聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作”等主题,鼓励广大思政教育工作者结合工作实践开展研究,多出优秀成果,强化成果转化,切实推动新时代学校思想政治工作提质量、上水平、增实效。现将相关事项通知如下。

一、课题类型

课题分为重点研究课题和一般研究课题两类。其中,重点研究课题每项资助经费5000元,一般研究课题每项资助经费3000元。

所有课题结题时间均为2019年12月。研究成果体现形式为研究论文或调研报告。结题需递交《课题研究报告》、专项工作的《调研报告》或公开发表的相关论文等。

二、申报对象

凡是校内从事思想政治工作以及宣传思想文化、党建等工作的教师和管理人员均可申报。课题可由1名老师单独申报,也可由1名老师牵头,组建跨学科、跨学院的研究团队共同申报。

三、申报方法

(一)申请人依据《2019年度华东理工大学思政研究课题选题参考方向》(见附件1)自拟选题。

(二)申请人请于2019年3月27日(周三)17:00前将《华东理工大学思政研究课题申请书》(见附件2)报送至和平楼208室(党委宣传部),同时将课题申请书电子版发送至指定邮箱(dwxcb@ecust.edu.cn),逾期不再受理。

(三)注意事项:

1.课题《申请书》纸质版一式五份,按要求填写完整;

2.凡是未完成上一年度上海学校德育相关课题(含已结题但未交全材料)和学校思政研究课题的课题负责人均不能参与本年度思政研究课题的申报;

3.课题经费分步划拨,凡未能按时结题的课题,剩余课题经费将不再划拨,并取消课题申请人下一年度申报资格;

4.本年度课题研究成果质量,将在下一年度上海市德育相关课题申报时,作为学校推荐的重要参考依据。

四、工作安排

(一)3月27日(周三)17:00前,提交课题申报材料。

(二)4月,组织专家对申报课题进行评审,确定本年度重点研究课题和一般研究课题候选名单,经公示后下发课题立项通知书。

(三)9月,立项课题中期考核。

(四)12月,课题结题。组织专家对课题研究成果进行评审。

五、联系方式

联 系 人:曲珩  电话:64252746

地     址:徐汇校区和平楼(办公大楼)208室

电子信箱:dwxcb@ecust.edu.cn



华东理工大学思政研究会

2019年3月

附件:
附件1 2019年度华东理工大学思政研究课题选题参考方向20190313187.doc
附件2 华东理工大学思政研究课题申请书20190313432.doc