学校主页
首页 > 通知公告

关于高雅艺术进校园之12月演出购票通知(已售罄)

发表日期:2018-12-03 |  来稿单位:党委宣传部  |  访问量:1732

    为深入学习贯彻习近平总书记关于美育的教育思想,进一步满足学校师生文化生活需求,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,深入推进以美育人、以文化人,充分发挥高雅艺术在化美启智、立德树人中的作用,不断提高师生的艺术修养和文化素质,党委宣传部继续开展高雅艺术进校园活动。

    今年的高雅艺术进校园活动以“爱国·奋斗”为主题,旨在引导广大师生与艺术相伴、与高雅同行,在品味高雅艺术的过程中,领略高雅艺术之美、感受传统文化之韵、体味中外经典之魂,生发爱国之情、激扬奋斗之志。

    12月,党委宣传部引进了两场高雅艺术进剧院的演出,请需要购票的师生到党委宣传部办公室购买,数量有限,先到先得。具体演出信息如下:

    购票时间:2018年12月3日(周一)开始购票,购完即止。

    购票地点:和平楼(办公大楼)205室,联系人:吴老师、林老师,电话:64253458。请携带校园卡、学生证或工作证前往购票。


党委宣传部

精神文明办公室

2018年12月3日


【12月28日  上海东方艺术中心  《维也纳春之声交响乐团新年音乐会——上海站》】

    维也纳春之声交响乐团由奥地利维也纳古典音乐文化促进会与世界众多优秀的演奏家组成,他们主要来自于世界知名乐团,如维也纳莫扎特管弦乐团、柏林爱乐乐团、施特劳斯管弦乐团、维也纳爱乐乐团、施特劳斯圆舞曲交响乐团、伦敦交响乐团等……他们以精湛的音乐技巧、深厚的文化底蕴、原汁原味的古典音乐气质受到无数乐迷的青睐。该团自诞生之日起在奥地利这一极富文化营养的音乐土壤中迅速成长,集结了百余名专业音乐精英。他们植根于古典传统音乐,对激情的现代作品也有独到见解。他们立足世界乐坛之巅,仍乐忠于面对大众的音乐普及;他们坚守音乐本真的听觉表现力第一,同时在舞台表演化上也取得了非凡成就。

    维也纳春之声交响乐团团长由维也纳“激情艺术家”协会和维也纳“激情戏剧艺术节”的艺术总监皮埃尔·卢萨瓦·萨比娜女士担任。现任指挥由奥地利著名指挥家汉斯·皮特·曼瑟担任。

    节目单

    1、Die Fledermaus - Ouverture   蝙蝠序曲

    2、Fruhlichstimmen – Walzer   (with soloist )  春之声圆舞曲(女高音)

    3、Unter Donner und Blitz   雷鸣电闪波尔卡

    4、Annen Polka   安娜波尔卡

    5、“Warsaw Concerto”Richard(钢琴协奏曲/华沙协奏曲)Addinsell

    6、Die Fledermaus, Mein Herr Marquis (with soloist)

    《蝙蝠》侯爵请听 女高音

    7、Chinese Music——Jasmine  茉莉花

    8、Chinese Music——Good Days好日子

    intermission(中场休息)

    9、EI Barberco De Sevilla / Gioacchino Rossini

    塞尔维亚理发师序曲——罗西尼
    10、HAYDNS  concerto 海顿钢琴协奏曲

    11、E. Kalman: Die Csárdásfürstin, Csardas of Sylva

    《查尔达斯公主》塞尔维亚的查尔达斯 女高音

    12、Trisch-Trasch  Polca   闲聊快速波尔卡

    13、Tik - Tak Polka   踢踏快速波尔卡

    14、F. Lehar: Giuditta, Meine Lippen(for soloist)

    《朱迪塔》我的双唇 女高音

    15、Chinese Music-Beijing News北京喜讯到边塞

    Encore(返场):

    16、Chinese Music——Spring Festival Overture 春节序曲

    17、Carmen Overture卡门序曲-比才

    18、Radetzki March拉德茨基进行曲

    *演出曲目及顺序以现场为准


【12月30日  贺绿汀音乐厅 《彩虹室内乐团2018-19新年音乐会“命运之舞”》】

    2010年,一群青年爱乐者在上海一个不起眼的角落组成一支乐团,取名“上海彩虹室内乐团”。经过不懈地探索与追求,如今已成长为沪上别具特色的青年古典乐团。当“青年”遇上“古典”,这对看似矛盾的碰撞将为大众带来音乐艺术全新的打开方式。

    乐团自2013年起陆续主办了“礼赞青春”系列交响音乐会、“浅尝古典”系列室内音乐会、“交响情人梦”主题真人秀音乐会,也承接“天空之城”久石让作品等“轻古典”音乐会。在并不频繁的舞台亮相中,乐团艰难地寻觅着沪上的“新古典粉”,并竭力提升演奏质量,推出新颖别致的音乐制作。

    节目单

    上半场

    贝多芬——C小调第五交响曲

    下半场

    弗雷——帕凡舞曲

    西贝柳斯——忧郁圆舞曲

    弗雷——西西里舞曲

    圣桑——骷髅之舞

    拉威尔——大圆舞曲

    *演出曲目及顺序以现场为准