学校主页
首页 > 通知公告

财务处关于2018年年底结账及2019年开账时间安排的通知

发表日期:2018-11-28 |  来稿单位:财务处  |  访问量:1456

2018117日校长办公会议审议同意,现就2018年底各类经费报销结账工作和2019年财务处开门报销时间安排等事宜,安排如下:

一、2019年开账时间

根据《教育部关于直属高校直属单位实施政府会计制度的意见》(教财〔20186号)的要求,201911日起高校开始实施新的政府会计制度。2019年年初需要预留足够的时间进行会计核算系统与预约系统的转换工作。

为确保新旧会计制度的顺利衔接,财务处将于2019116日重新开启财务信息门户,对外办理各项业务。

二、2018年末预约报销业务的时间安排

国库资金经费,报销截止时间为20181220日。

其他经费,报销截止时间为20181220日。

停止对外办公期间,不再受理网上预约业务。

校内转账结算业务,同期停止。

三、2018年末关于报销业务的要求

1、预约报销业务清理

2018年年末,因结账需要,将对2018年所有预约报销业务进行清理。对已经完成网上预约的,请务必于报销截止日之前及时到财务处服务大厅投递完备的单据;逾期未投递的,应需于2019116日后重新进行预约报销。

     2、测试费额度清理

年末将对2018年所有经授权的测试费额度进行清理。对经项目负责人授权的测试费额度,经办人及时到校内各测试点测试使用;逾期未使用完的测试费额度,年末将统一回收至项目负责人经费卡中,2019年后需重新授权经办人的测试费额度。

3、支票开具业务

2018年1221日以后停止开具支票;1214日—21日开出的支票日期均为14日。需要开支票的老师请尽量在1214日前办理。

4、暂付款业务

专项资金暂付款如果年底不冲账,视同结余处理。因此,希望未冲销暂付款的老师在12月底前到财务处办理冲账事宜。

如涉及购买资产类设备等,由于货物未到暂不能进行固定资产卡片登记入库,可根据购货发票到财务处予以冲销。先行到财务处办理冲销,年后再补齐所有单据。

为减少暂付款数额,12月后原则上不再办理暂付款业务。

特此通知。

感谢您的支持与配合。

                                                                                 财务处

                                                                          2018年1126