学校主页
首页 > 通知公告

关于选派2018年秋季赴日本大阪府立大学交流本科生的通知

发表日期:2018-03-08 |  来稿单位:国际工程师学院  |  访问量:3864

    我校与日本大阪府立大学于2012年11月签署《华东理工大学与日本大阪府立大学学生交流谅解备忘录》,2018年秋季学期我校可选派1名在读本科生,前往该校交流学习。

    大阪府立大学是日本最大规模的公立大学之一,有4个学院(现代系统科学院,工学院,生命环境科学院,地域保健学域)和7个研究生院(工学研究生院、生命环境科学研究生院,理学院,经济学院,人间社会学院,护理学院,综合康复医疗学院)。

    现就该项目人选的申请和推荐事宜通知如下:

一、项目信息

    1、交流时间:赴日学习一学期或一学年。

    2、外语要求:日语流利,听说读写熟练。

    3、学习形式:我校学生在日方学校作为非学位国际学生注册入学就读。

    4、学习内容:在日本大阪府立大学进行课程学习。

    5、专业方向:见本通知后附专业列表。

    6、费用:交流本科生免交日方学费和入学考试费,在日本生活费、保险费、住宿费、往返国际旅费及办理出国签证费等自理。

二、报名对象

    我校目前在读本科二、三年级学生,专业方向应与后附列表内专业一致。

三、选派要求

    1、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

    2、学习成绩优良,综合素质较高。

    3、具备熟练的日语运用能力。

    4、学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。

    5、学生家长同意,并承诺承担学生在日本学习、生活的费用。

    6、须严格执行交流计划,不可延期。结束交流学习后,须按时返回所在学院。

四、申请与推荐

    学生须向自己所在学院提出申请,于2018年4月11日前向学院提交相关申请材料,由学院进行初审后推荐。学院汇总后于4月14日前将所有申请材料交国际工程师学院。

    电子版材料:

    (1) OPU Exchange Student Application Form

    (2) Personal History

    (3) Motivation Letter (in Japanese)

    (4) Subject Choices(in Japanese)

    (5) Certificate of Eligibility(COE)Application Form

    (6)护照复印件(个人信息页)

    (7)在读证明(中、英文版)

    (8)Application for Admission to OPU Accommodation

    (9) Student Card Application form

    (10)Certificate of JLPT (if you have)

    纸质版材料:

    1、4张证件照(4cm X 3cm)

    2、成绩单(中、英文版,含绩点)

    3、在读证明(中、英文版)

    4、健康证明(模板见附件Health Certificate)

    5、华东理工大学国(境)外校际学生交流项目申请表(国际工程师学院网站“资料下载”)

    6、选课计划

    报名咨询:国际工程师学院

    联系人:邓老师

    电话:021-64250646

    Email:dengzhonghua@ecust.edu.cn

    报名受理地点:请咨询各相关学院负责老师。


国际工程师学院

2018年3月8日

附件:
大阪府立申请材料20180308518.zip