学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

[东方早报]华东理工大学药学院成立

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:韩晓蓉;吴旦;姚燕燕  |  摄影:  |  编辑:  |  访问量:29739

昨天,华东理工大学药学院正式成立,并聘任了国家食品药品监督管理局副局长任德权教授担任名誉院长。该学院成立后采用的一系列全新机制,吸引来众多的加盟者,其中清华大学药物研究所副所长罗国安教授将带领他的中药学团队集体加盟华东理工大学药学院,此举引来业界广泛关注。 

新成立的华东理工大学药学院聘任国家973从基因到药物项目首席科学家、国家863生物信息组的专家蒋华良教授为院长。这是该校吸纳一流人才、实行强强联合的又一办学新模式,也是该校强化药学强化生物工程学科在学科建设方面的新举措。 

今年,学校与中科院上海药物研究所签订了强强联合协议,共同创建华东理工大学药学院。创建新学院的战略意图主要是解决学科结构问题,实现优势平移,促进和带动校内化工、生物工程等学科的发展。学校还将从海内外引进人才,用较少的人,建立一套全新的机制,把药学院办成未来一流药物学家和企业家的摇篮。 

首任院长蒋华良教授现任国家863生物信息组的专家,是我国自己培养的的药学专家。他曾在国外工作过一段时间,与世界著名药学院有着较多的联系,在国际上有较大的影响。 

据悉,华东理工大学成立药学院的消息传出后,不断接到校内外药学专家学者的应聘函。其中清华大学药物研究所副所长罗国安教授将带领他的中药学团队加盟华东理工大学药学院。

发布日期:2004年10月25日17时19分
1 2 3 4