学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

[新闻晨报]华东理工建立药学院

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:董川峰  |  摄影:  |  编辑:  |  访问量:30868

    华东理工大学昨天对外宣布,与中科院上海药物研究所联合建立药学院,国家食品药品监督管理局副局长加盟任名誉院长,国家973计划项目首席科学家蒋华良任院长。华东理工校方称这并不是心血来潮,“药学院的目标是建成国内高校中的名牌学院,成为亚洲最知名的药学院。”

  据悉,新建立的药学院是学校强化药学、生物工程学科在学科建设方面的新举措。有别于国内外现有的药学院办学模式,加强发挥传统药学学科的作用,整合学校原有的药学专业上的优势,提倡学科交叉。学校将从海内外引进人才,用较少的人,建立一套全新的机制。清华大学药物研究所副所长罗国安教授将带领他的中药学团队加盟华东理工大学药学院。药学院明年秋季将正式对外招收本科生,今年将从学校制药工程本科一年级的学生中选拔20位进入药学院。

发布日期:2004年10月25日17时18分
1 2 3 4