学校主页
首页 > 校园快讯

理学院举办青年教师课堂教学竞赛学院决赛

  稿件来源: 理学院  |   作者:马剑剑  |  摄影:马剑剑  |  编辑:sling  |  访问量:10645

    7月6日上午,理学院在徐汇校区四教202室举办了青年教师课堂教学竞赛学院决赛。理学院党委书记童之敏、院长李建奎出席竞赛活动。理学院青年教师以及教研室主任共50余人参加了竞赛活动。课堂教学资深教师阴其俊教授、殷锡鸣教授等5位专家担任决赛评委,徐佩若教授作为校督导专家出席。理学院副院长刘朝晖担任大赛主持。

    赛前,李建奎表示,青年教师是学院的未来和希望,通过讲课比赛,学院青年教师的教学方法、思想、手段都有了很大的提升,青年教师的教学质量上了一个新台阶。

    本次课堂教学比赛初赛环节由各教研组推荐的21位青年教师接受专家听课,专家通过打分推选出7位教师进入学院决赛环节。学院决赛评分内容包括教学内容、教学方式、教学仪态、语言表达、板书、总体印象等5大项。参加学院决赛的教师在赛前认真准备了3个教学节段的方案设计,决赛当天通过抽签决定现场授课内容。

    在讲课过程中,各位青年教师通过生动的语言、丰富的肢体表现力,板书与多媒体教学手段相结合的方式,分层次、有重点地教授专业知识,深入浅出地讲解了一个个专业知识点。有的老师还加入了视频、现场实验以增强授课效果。参赛教师各显身手,精彩的授课吸引了每一位听课者的注意力。5名专家评委对每位参赛者的现场授课情况进行了专业点评和客观公正的评分。徐佩若对这次比赛给予了高度评价。

图片说明:参赛教师与专家组在比赛现场

    赛后,童之敏对专家组的辛勤劳动表示感谢。希望青年教师按教育部要求回归教书育人的主责主业,在今后的工作中再接再厉,不断提升自身业务水平,取得新的进步。

发布日期:2019年07月11日11时11分
1 2 3 4