学校主页
首页 > 校园快讯

社会学院举行赴新疆、西藏基层就业学生欢送会

  稿件来源: 社会学院  |   作者:社会学院  |  摄影:社会学院  |  编辑:sling  |  访问量:11538

    7月8日晚,社会学院在团结楼318会议室为即将奔赴新疆喀什和西藏日喀则工作的徐光鑫、胡臻两位学生举行欢送会。社会学院党委书记张广利、社会工作系系主任朱眉华、MSW中心主任费梅苹、公共管理系副系主任方学梅、社会工作2015级班导师徐选国、校就业指导中心潘聪聪、社会学院2015级辅导员吴维祺出席欢送会。欢送会由社会学院党委副书记万胤婕主持。

    为把以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀落实到实处,充实新疆、西藏基层一线,进一步优化新疆、西藏干部队伍结构,进一步维护新疆、西藏社会稳定,实现长治久安。今年,根据新疆自治区党委、西藏自治区党委和上海市委决定,上海共遴选24名优秀毕业生赴疆工作,70名优秀毕业生赴藏工作(初始服务期为5年),支持边疆建设。通过报名、面试、政审、笔试、体检等环节,我校共有1名毕业生赴疆工作,4名毕业生赴藏工作。其中,社会学院公共152班学生徐光鑫被新疆喀什地区录取,社工151班学生胡臻被西藏日喀则市录取。

    万胤婕介绍了新疆、西藏两地专招的相关情况,祝贺两位学生被录取。两位即将奔赴边疆的学生分别作了发言。公共事业管理专业学生徐光鑫回顾了四年来的心路历程,分享如何一步一步将“挑战杯”的学术道路落实到实践,最后被新疆喀什录取的过程,并表达了希望一直留在新疆工作的决心。社会工作专业学生胡臻分享了被西藏日喀则录取的曲折过程以及未来的规划和打算,表示将脚踏实地,把工作做到实处。

    张广利代表学院向两位学生送上鲜花,表达了对他们的祝福,希望两位学生扎根基层的同时,能够将专业知识与工作相结合,继续坚持学术研究,做学术型的公务员,也希望两位学生能够经常与母校和学院保持联系,向学弟学妹分享经验。

    参加欢送会的老师也纷纷表达了对两位学生的祝福和不舍。朱眉华对两位学生选择边疆表示钦佩,同时希望他们保重身体,多锻炼,尽快适应当地生活。费梅苹回顾了与胡臻在课堂相处的点点滴滴,表达不舍之情的同时也希望他们扎根基层以后能真真正正帮助到边疆的群众。方学梅回顾了指导徐光鑫参加“挑战杯”学术竞赛的过程,表示亲眼见证了他在社会学院的成长,也祝福两位学生能够健康生活,顺利工作。徐选国希望两位学生日后要勤学习,放低身段,弯下腰,真正做到“走社会路,行公共善”。潘聪聪结合亲身进藏经历勉励两位学生在工作岗位上勤恳踏实,融入当地,融入群众。吴维祺回顾了与两位学生四年来的相处并送上祝福,希望两位学生能实现梦想。

    近年来,社会学院十分重视学生就业工作,将就业工作作为学院育人工作的重要一环扎实推进:就业工作不断前移,通过新生入学宣讲、开展就业动员大会、进行入职面试培训等不断提升学生的就业动力和能力;开展个性化定制化服务,对就业困难学生重点帮扶,定向推荐岗位,协助修改简历等,为每位学生量身定制就业计划;大力宣传基层就业,鼓励学生到祖国需要的地方去,将职业发展与家国情怀更好地结合在一起。在学院师生的共同努力下,学院就业工作稳步提升,涌现了一批就业典型,例如牢记入党初心,践行专业知识,考取大学生村官的社会学专业2017届毕业生黄文草;将社保和管理有机结合,在哈佛医院做质量监控并取得终身教职的社保专业2012届毕业生陈一谷;践行“用生命影响生命”专业理念,坚持投身社工和公益事业的社工专业2015届毕业生陈敏媛;学院第一位奔赴西藏日喀则就业的社工专业2018届学生王韶康;将专业知识充分发挥,坚持社工创业之路的社工专业,2019届研究生王小彦等。

发布日期:2019年07月10日09时42分
1 2 3 4