学校主页
首页 > 校园要闻

【青春奋进】我校学子勇夺世界大学生运动会乒乓球女团冠军

  稿件来源: 体育学院  |   作者:体育学院  |  摄影:菁体育  |  编辑:sling  |  访问量:14778

    第30届世界大学生运动会于7月3日至7月14日在意大利那不勒斯举行。我校女子乒乓球队代表中国大学生出征。在乒乓球女子团体比赛中,她们先后战胜瑞典、智利、沙特阿拉伯、德国、罗马尼亚及法国队,并在7日的决赛中以3:1力克日本队,获得冠军。

    本届世界大学生运动会乒乓球比赛吸引了全世界近200位大学生同场竞技。中国乒乓球女子团体项目的4位运动员中,王艺迪、范思琦、郭艳都是我们华理人。在激烈的决赛中,面对来势汹汹的日本队,3位华理女将,顶住压力,一局不输,均以3:0的成绩取得胜利。

    中国女子乒乓球队主教练即我校乒乓球队主教练臧玉瑛表示,日本队当天状态非常好,“是拼我们来的,我们之前的比赛没有打得这么胶着”。比赛时,她鼓励队员把自己的水平发挥出来,不管对手怎么变化,相信自己的能力。

    队员范思琦也表示,“虽然场上有些困难,但我们赛前准备充分,发挥得还可以。”第一次参加大运会就夺冠了,她感到非常开心,并表示夺冠是团队合作的结果。

发布日期:2019年07月09日10时42分
1 2 3 4