学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆科技信息研究所举办2019全国优秀大学生暑期夏令营

  稿件来源: 图书馆  |   作者:李玉环  |  摄影:程月月  |  编辑:sling  |  访问量:13365

    为吸引校内外优秀大学生近距离了解华理,帮助大学生洞悉学科前沿动态,拓宽研究视野,提高科学素养,图书馆科技信息研究所于7月6日至7日在徐汇校区举办了2019全国优秀大学生暑期夏令营。来自河海大学、华中师范大学、南昌大学、内蒙古大学、黑龙江大学等高校的大三优秀本科生参加了夏令营。

    图书馆党委书记朱广忠、馆长林嘉平,副馆长葛巧珍、康健和武亚珍等分别出席了开营仪式和闭营仪式。开营仪式上,林嘉平发表致辞,对营员的到来表示欢迎。图书馆科技信息研究所副所长任福兵主持了开营仪式。

图片说明:夏令营开营仪式

    夏令营期间,营员们听取了孙济庆教授关于学科发展与学科特色的主题报告,并参观了徐汇校区图书馆。夏令营的重头戏是科学拓展训练和营员综合评价。在科学拓展训练中,营员通过自选课题、抽签建队,对课题进行了较为深入的研究分析,较好地完成了科学拓展任务。在拓展训练成果汇报环节,导师们对研究成果进行了点评和指导。通过科学拓展训练,学生们收获了良好的科学素养和团队精神。在综合评价环节,导师们从英语口语能力、专业素质和综合素质等方面对营员们进行了综合考察。

图片说明:夏令营结营仪式

    7月7日下午,夏令营举行了结营仪式。河海大学学生吴然作为营员代表发言,表示此次活动成果丰硕,对华理及其图书情报与档案管理一级学科有了更深入的了解。朱广忠和康健为营员们颁发了夏令营结业证书,并和营员们合影留念。朱广忠对科技信息研究所的学科优势和特点进行了进一步阐述,并对营员们今后的人生规划和学业发展提出了希望。

发布日期:2019年07月09日09时45分
1 2 3 4