学校主页
首页 > 校园要闻

宁夏大学党委书记李星一行来校访问

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:莫辉、李强  |  编辑:凝聚  |  访问量:12088

7月4日,宁夏大学党委书记李星、副校长史金龙一行来校访问,就推进对口合作工作与我校进行交流,并签署两校《化学工程与技术对口合作建设协议》。校党委书记杜慧芳、副校长李涛出席活动。

座谈会上,杜慧芳对李星一行到访表示欢迎。她指出,宁夏大学和华东理工大学都是与共和国共同成长的大学,都具有着优良的传统。宁夏大学一直弘扬“沙枣树”精神,艰苦创业、负重拼搏、创新开拓,抓住中西部高校综合实力提升工程、“双一流”建设、“部省合建”等历史性机遇,各项事业快速发展,令人敬佩。2018年,根据教育部安排部署,我校与宁夏大学对口合作建设发展化学工程与技术学科群,并对接推进宁夏回族自治区特色化工产业。一年以来,双方多次交流互访,联系不断深入,工作有效推进,宁夏大学也为我校干部教师搭建了干事创业的平台。她表示,两校各有优势,希望以本次协议签订为新起点,双方进一步携手,以国家发展需求为己任,不断加强合作、推进事业发展。

李星介绍了宁夏大学的基本情况,对我校的支持表示感谢。他表示,华东理工大学对西部高校的帮助和支持投入真情实意,真抓实干,令人感动。当前,宁夏大学正在推进化学工程与技术建设国家“双一流”学科,华东理工大学是新中国第一所以化工特色闻名的高等学府,能够对口帮助宁夏大学,一定会推动宁夏大学“双一流”学科建设更加快速高效地发展,希望双方的交流合作内容更广泛、内涵更深刻、友谊更深厚。

李涛、史金龙代表双方签署对口合作建设协议。宁夏大学党委教师工作部部长李学斌、科技处处长曹兵、研究生院院长朱学军、化学化工学院院长倪刚、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室郭庆杰主任和于广锁教授、发展规划与学科建设处副处长刘思远、创新创业学院副院长常海波、对外合作交流处副处长衡亮,以及我校研究生院常务副院长龚学庆、学科与专业发展规划处处长李剑、化工学院党委书记朱学栋、党委办公室副主任彭辉辉、党委教师工作部副部长张雪芹、校长办公室副主任储琰、科学技术发展研究院副院长贾云飞、创新创业教育中心副主任司忠业、资源与环境工程学院副院长陈雪莉等共同参加了活动。

发布日期:2019年07月05日15时11分
1 2 3 4