学校主页
首页 > 校园快讯

阅会行走的书 读有故事的人

图书馆举办真人图书馆经验分享活动

  稿件来源: 图书馆  |   作者:任禾 秦婷玉  |  摄影:任禾  |  编辑:宇澄  |  访问量:14008

6月26日下午,图书馆举办第十五期真人图书馆活动——我的青春在华理系列之 “二十二岁的音乐会” ,邀请艺术学院曹中、生工学院鲍帼、机械学院魏齐和化工学院莫毅4位大四毕业生作为 “真人书” 嘉宾分享成长故事。艺术学院曹中主持本期活动。

活动开始,4位嘉宾首先讲述了合作举办毕业音乐会的过程与体会。魏齐指出音乐会被命名为“终章既是序曲”,代表着这次活动是四年青春的终章,也是未来人生的序曲,是毕业生们聚散离合的终章,也是留下的年轻人们传承与创新的序曲,这一场音乐会不仅是对他们四年大学生涯交出的答卷,更是对“后来人”传承音乐文化、鼓励创新思考抛出的接力棒。为此,他们立足所爱,展望梦想,拥抱青春,将大学的成长与感悟以音乐的形式表达,从制作编排曲目、舞台美术设计、内容策划、直至最后演出,群策群力,通力合作,各自在其中付出了许多心血,为华理学子们带来了一场视听盛宴。

随后,四位嘉宾就音乐和摄影两大爱好进一步分享了个人的经历与感想。鲍帼讲述了自己对香港音乐产生兴趣的故事始末,她认为香港音乐的音乐性和文学性并重,具有独一无二的美感,而对美的感知与体悟是人们,尤其是年轻人应当具备的能力。同时,鲍帼也提到香港音乐这一爱好对她的人生规划产生了正面积极的影响,今年毕业后她将赴香港大学继续读研深造。莫毅着重介绍了个人聆听现场音乐的体会。他指出,目前的快餐式流行音乐文化无法成为经典而流传,在这个快速运转的时代,我们更需要学会思考和沉淀。曹中分享了自己在家乡的摄影作品,现代和传统在这座钢铁小城融汇,新中国这七十年的风雨沧桑和巨变浸润其中。

四年光阴恰逢意气风发,六月骄阳映照如诗年华。音乐与摄影为年轻人带来了美的享受,引发了他们对爱、对生命、乃至对世界的思考,更激发了他们实践创新的能力与精神。本次活动通过分享嘉宾的个人经历,引导读者感受艺术之美,提升审美情趣,为营造良好的校园文化环境,促进大学生成才成长创造条件。

发布日期:2019年06月28日15时24分
1 2 3 4