学校主页
首页 > 校园快讯

日本花道草月流高桥一教授来我校讲授插花艺术

  稿件来源: 外语学院  |   作者:郜楚齐  |  摄影:徐琳琳  |  编辑:亦枫  |  访问量:10492

6月21日下午,以“草月流的魅力和色彩”为主题的日本花道讲座,在徐汇校区三教阶上教室如期举行。日本花道草月流的名家高桥一教授应我校外国语学院邀请,不远千里从日本东京来到我校,讲述花道三大流派之一的草月流的魅力与色彩。来自各院系的近50名师生到场聆听了讲座。

高桥教授对草月流的由来和三代的历史沿革进行了介绍,并借助花枝等插花材料,绘声绘色地对草月流崇尚的造型自由烂漫的“自由花”进行阐释。高桥老师通过对“花は人になる”的概念的解释,与现场的师生进行了精彩互动,讲述了在制作花道作品的时候应该持有的礼仪与心态。

高桥教授还现场指导两位听众动手体验草月流的插花技巧,以玫瑰花等花材打造了一尊富有法国宫廷浪漫气息的插花作品,赢得了在座师生的满堂喝彩。

发布日期:2019年06月27日09时05分
1 2 3 4