学校主页
首页 > 校园快讯

2019年大学生微创业行动华东区微创营在我校成功举办

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:宇澄  |  访问量:16263

6月21日至23日,2019年大学生微创业行动华东区微创营在我校奉贤校区成功举办。中国青年报社副总编辑翁翔,广发证券股份有限公司纪委书记、广发证券社会公益基金会秘书长程怀远,我校党委副书记宋来出席闭营仪式并致辞。KAB全国推广办公室秘书长魏和平,我校团委书记侯宇、创新创业教育中心副主任司忠业,以及来自全国各地16所高校的20支创业项目团队和我校师生近200人参加本次活动。我校醒狮行动项目、生物质谱技术在精准医疗领域的产业化项目两支团队成功入围,其中醒狮行动项目斩获本次微创营唯一金奖。

闭营仪式上,宋来介绍了我校的基本情况以及在科技创新创业方面的系列举措。他表示,华东理工大学高度重视大学生科技创新创业工作,始终坚持服务国家战略需求,始终把人才培养放在首位。一是坚持依托系列科创竞赛,不断提升科技创新动力,获得了2019挑战杯上海市比赛的优胜杯,斩获特等奖4项;二是坚持树立学生科创典型,发挥榜样示范作用,涌现了如全国创业英雄十强周元凯,第十四届中国大学生年度人物、上海市青年五四奖章标兵张琦等学生创新创业榜样;三是坚持营造科创氛围,形成科技创新能力培养正向循环体系,培养了包括上海泰坦科技股份有限公司董事长谢应波、BU集团董事长陈豪在内的一批优秀青年创业校友。他勉励学生们做锐意进取、开拓创新的时代先锋,在时代的浪潮中拼搏,让科技创新成就国富民强的伟业,点亮每个人的美好生活!

程怀远从中国发展的未来在于创新,而创新的希望就在于年轻的一代出发,介绍了广发证券对青年创业者的支持,包括全方位开放风投资源,对接融资专家等,并鼓励所有青年只要敢想、愿意想,加上好的创意、经营管理模式,将来一定会有所作为。

翁翔通过KAB系列活动的介绍,鼓励青年学生勇于面对机遇和挑战,大胆进行创新创业实践,并表达了希望可以联合更多高校、投资机构一起支持青年创业者,为他们实现精彩人生搭建舞台。

闭幕式上还为获奖的8支团队颁发证书。我校醒狮行动项目代表、社会学院王湖葩作为获奖代表分享了微创营之旅的收获与感受。闭营仪式现场,慧聪集团合伙人、投融资促进中心总经理郑勇刚,2018年大学生创业英雄十强、淘洗洗智能科技(上海)有限公司CEO邓洋洋,上海应用技术大学教授魏拴成也作为嘉宾分享了参与微创营的感想以及对大学生创业的建议。

本次微创营由我校团委与KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会共同主办,广发证券股份有限公司、中国青年报社等单位提供支持,于6月21日在我校开营,在3天微创营培训活动中,湖南大学博士生导师、湖南省大数据研究与应用省重点实验室副主任陈浩,上海青年创业学院副院长、上海人才服务行业协会副会长葛凤,广发乾和投资有限公司股权二部总经理何金星,上海对外经贸大学创业学院副院长、KAB培训师高伟,上海应用技术大学教授魏拴成,零号湾创业投资有限公司总经理张志刚,慧聪集团合伙人、投融资促进中心总经理郑勇刚,上海自旋企业管理咨询有限公司总经理、纳理资本创始合伙人李俊,中国众创联盟理事长、华创俱乐部会长许炳,渔书创始人、渔中渔投资公司董事长尚晓辉,2018年大学生创业英雄十强、淘洗洗智能科技(上海)有限公司CEO邓洋洋等11位嘉宾进行了专题培训与精彩分享。经过3天的创业专题培训,6月23号下午,20支团队进行了路演答辩,决出金、银、铜奖项。

发布日期:2019年06月25日16时27分
1 2 3 4