学校主页
首页 > 校园要闻

“汇贤国际青年学者论坛”生态文明与绿色发展分论坛举行

  稿件来源: 资环学院  |   作者:高虹琳  |  摄影:高虹琳  |  编辑:亦枫  |  访问量:19845

    6月13日至14日,由资环学院主办的华东理工大学第二届“汇贤国际青年学者论坛”——生态文明与绿色发展分论坛在我校举行。此次论坛共邀请了来自澳大利亚昆士兰大学、美国加州理工大学、意大利米兰理工大学、新加坡国立大学、香港理工大学等海内外10余所知名高校及研究院的15位青年才俊参与。我校人事处副处长程家高受邀出席,资环学院院长汪华林、副院长孙玉柱、党委副书记饶志雄、学院系所中心负责人及教师代表和学生50余人参加了论坛。论坛由资环学院党委副书记曹娜主持。

    程家高代表学校对前来参加论坛的青年才俊表示欢迎,从学校概况、人才引进制度、各项激励保障等方面进行了介绍,并向青年学者发出邀请,期待更多青年人才加入华理。孙玉柱向与会者详细介绍了资环学院的发展现状、学科布局、科研方向、青年教师激励政策等。随后,学院各重点实验室、系、所负责人、骨干教师代表、留学归国教师代表分别做了团队推介及个人工作分享。当天下午,青年学者围绕“生态文明与绿色发展”,就各自的研究领域、科研成果等作了精彩的学术报告,同与会老师、学生进行了学术交流和探讨。会后,青年学者还在学院师生的带领下走访参观了学院实验室。

    14日上午,资环学院党政领导、人才工作小组成员及学院主要团队负责人对提出应聘意愿的10位青年学者进行了面谈和交流。与部分青年才俊达成了初步聘用意向。

发布日期:2019年06月17日17时20分
1 2 3 4