学校主页
首页 > 媒体华理

【澎湃新闻】芝士肉枣咸蛋黄粽、奥尔良烤翅粽……上海各高校粽子哪家强?

  稿件来源: 澎湃新闻  |   作者:臧鸣  |  摄影:澎湃新闻  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1619

 

上海各高校粽子哪家强?【点击图片查看详情】

端午将至,粽子吃过了吗?

上海各高校已经为同学们准备好了特色美食,奥尔良烤翅粽、芝士肉枣咸蛋黄粽、蜜枣粽、紫米栗蓉粽、桂花粽……咸味甜味皆备,特色粽子也上线了。

日前,上海交通大学学生事务中心在微信公众平台发起了“票选端午粽子口味”投票活动,经过一场激烈的“角逐”,咸粽蛋黄肉粽“一骑绝尘”,以绝对的优势获得冠军。

相比较而言,甜粽就很“和平”了,几种口味的得票数不相上下,最终,金丝蜜枣粽以微弱的优势获胜,成功出道。清真食品口味中,紫米栗蓉粽和高山桂花粽以一票之差分别获得第一名和第二名。

 

华东理工大学的红豆紫米粽。校方供图

华东理工大学的后勤食堂师傅们则策划推出666”粽子,采用6种馅心、6种谷物制作成6种颜色的粽子,包括白米粽——粽子本粽、蛋黄肉粽、豆沙瓜子仁粽、红豆紫米粽、鸡肉杏鲍菇粽、蜜枣粽。

端午节当天中午午餐时段,华东理工食堂免费派送粽子,只要是正常刷校园卡就餐的同学都能够免费领一只粽子,数量有限,先到先得。

同济大学除了蛋黄肉粽和鲜肉粽,还有五花八门的丰富品种,有奥尔良鸡肉蛋黄粽、芝士肉枣咸蛋黄粽、咖喱牛肉粽、咸蛋黄烤鸭粽、咸蛋黄叉烧粽。

 

同济大学咖喱牛肉棕。校方供图

上海电力大学食堂也全面上架节令粽子,并新推出了马兰头大肉粽、五谷丰登粽、梅干菜肉粽、奥尔良烤翅粽,可大饱口福。

上海外国语大学食堂除了赤豆蜜枣粽、咸蛋黄肉粽,还有五谷杂粮粽、咸肉豆瓣粽、牛肉粽。

华东政法大学端午粽也已上市,今年口味多达6种。上海建桥学院的粽子除了有甜粽中的经典款赤豆蜜枣粽,咸味粽子的经典代表蛋黄鲜肉粽,还有老大房家5种口味的粽子在各个食堂出售。



  原文来源: 澎湃新闻  |  发表时间:2019-06-07  |  作者:臧鸣
  原文链接: https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_3621914?from=singlemessage&isappinstalled=0

发布日期:2019年06月10日12时32分
1 2 3 4