学校主页
首页 > 校园要闻

我校在2019年上海市高校基层团干部技能比武大赛中获得佳绩

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:sling  |  访问量:23519

    5月30日,由团市委、市教委共同主办的2019年上海市高校基层团干部技能比武大赛决赛在上海对外经贸大学举行。我校艺术学院赵依莎荣获院系团干部组三等奖,生工学院富琳桦、社会学院严任舟荣获优秀奖,商学院国贸171团支部书记徐思博同学荣获“上海市高校十大潜力团支书”荣誉称号,同时,我校获得优秀组织奖。

    2019年上海市高校基层团干部技能比武大赛是为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据共青团十八届二中全会关于牢固树立“全团大抓基层”理念的要求,引领高校基层团干部聚焦政治引领主责主业,全面提升高校基层团干部的理论学习研究力、基础团务执行力、网络宣传力、改革创新力、危机应对力、资源整合力等六大核心工作能力而打造的高校团干部队伍建设平台。

    本次大赛历时3个月,覆盖全市55所高校,吸引近300名院系团干部、团支书报名参与,线上风采展示累计浏览量近11万次。大赛分为团支部书记组和院系团干部组,初赛、复赛、决赛涵盖基础团务知识考试、主题团日活动方案策划、“讲述我和我的团支部”主题演讲、“朋友圈”网文撰写测试、微团课讲授、“夸夸我的团支书”风采展示、高校共青团工作案例情景模拟等环节,全方位、多角度地考核了高校基层团干部的工作能力。

发布日期:2019年06月10日08时57分
1 2 3 4