学校主页
首页 > 校园要闻

【一流本科建设进行时】学校召开实验教学示范中心申报现场考察评审会

  稿件来源: 教务处  |   作者:裴小琴  |  摄影:裴小琴  |  编辑:亦枫  |  访问量:31171

    5月23日,我校在奉贤校区召开校级实验教学示范中心申报及市级申报遴选现场考察评审会。教务处负责人、校内外专家组成员、参与申报的示范中心主任及中心所属学院党政领导等参加会议。评审会由教务处副处长刘金库主持。

    教务处处长黄婕首先介绍了评审的背景、目的及评审标准。华东理工大学是一所工科特色鲜明的重点大学,学校高度重视对学生实践能力和创新意识的培养。此次现场考察评审,是我校本科实验教学工作的重要内容之一,旨在抓住新工科建设契机,以评促建,推动实验教学中心内涵式发展,加速“双一流”建设步伐。她希望专家们高标准,严要求,并多提宝贵经验。

    考察评审会以中心负责人汇报、专家进现场考察及专家提问交流相结合的形式进行,资源与环境专业实验教学中心等5个单位参与申报。负责人分别从中心概况、实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、信息化建设、成果与示范等方面对实验教学中心情况进行了详细汇报。专家组在审阅材料、听取汇报、结合实地考察情况的基础上,对各中心提出了富有前瞻性和实操性的意见和建议。

    我校现有2个国家级实验教学示范中心,2个国家级虚拟仿真实验教学示范中心和3个市级实验教学示范中心。为搭建更多高水平实验实践教学平台,学校于2018年7月出台了《华东理工大学实验教学示范中心建设项目管理办法》。学校在加强政策引导的同时,提前谋划,合理布局,努力打造机制灵活、开放共享、特色鲜明的实验教学示范中心群,助力我校一流人才培养工作。


发布日期:2019年05月27日09时43分
1 2 3 4