学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

我校学生获市机械工程创新大赛多个奖项

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:25096

    5月18日,第八届上海市大学生机械工程创新大赛在上海海事大学临港校区举行,来自上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海大学、东华大学、上海理工大学等16所高校的170余项作品、700多名大学生同场竞技。我校机械与动力工程学院选送的14件学生作品参加了此次比赛,获得了4个一等奖、6个二等奖的佳绩。

    上海市大学生机械工程创新大赛是由上海市教委重点支持的上海高校大学生学科竞赛活动项目之一,自2012年至今已成功举办七届,现已成为上海市高校具有较大影响力的科创赛事之一。本届大赛的主题为面向家庭和校园生活的智能机械。我校有14支团队共56名学生参加了此次比赛。无论是参赛学生数、指导教师数还是获奖数量和质量均创造了我校参加该项赛事的记录,我校也因此获得了“优秀组织奖”。

    在本次大赛上,我校选手表现优异,多次得到了点评专家的赞扬。我校陆子民团队的“智能调料机”和房杰团队的“互联网智能泡茶机器人”得到现场很多指导老师和学生的一致好评。不少老师前来拍视频和照片,并表示将以该作品为创新实践的培训案例。此外,我校曾飞团队的“新型智能多功能节能风扇”在闭幕式上得到了评委会主席的特别点评。

    此次参赛由机动学院雷学林老师带队,郭慧、马新玲、胡明慧和邢改兰等指导老师亲临现场指导。参赛队员在数月的备战中,通过创新装置的设计、制造、调试和展示等环节,创新、实践和团队协作能力得到了很大的提升。

发布日期:2019年05月24日14时13分
1 2 3 4