学校主页
首页 > 校园快讯

第11届商业英语辩论大赛半决赛第一轮比赛在我校举行

  稿件来源: 外语学院  |   作者:杨宛婷 张之燕  |  摄影:杨祖安 彭钰  |  编辑:亦枫  |  访问量:21208

    5月18日上午,第十一届“商辩之路杯”商业英语辩论大赛暨全国创业创新系列赛(The 11th RBD CUP English business - debate Competition)半决赛阶段第一轮比赛(16进8)在徐汇校区第三教学楼举行。

    本次大赛由上海市科技翻译学会、国家技术转移东部中心等主办,由国际英语教育研究协会上海区域认证管理中心承办,中国翻译协会翻译服务委员会、中国电子学会现代教育技术分会为指导单位,协办单位包括中国日报21世纪英语教育传媒中心、上海全国高效技术市场、上海电子废弃物资源协同创新中心以及中科院上海分院、华东理工大学、上海财经大学等。

    来自南京、云南和上海等地的16支优秀队伍从初赛和复赛中脱颖而出,齐聚华理,争夺全国八强席位。本轮比赛(16进8淘汰赛)的辩题主要围绕电子垃圾的处理,以“产品”和“策略”两部分为主进行演示和问答,展示参赛辩手的演讲、思辨以及现场应变能力。参赛队伍分为八组,每组分team A和team B进行辩论。选手们各司其职,各显其能,用娴熟的英语侃侃而辩;双方辩手在有条不紊中激烈交锋,智慧的火花在唇枪舌剑中碰撞生辉。

    经过激烈比拼,最终上海交通大学“Oops”、上海财经大学“Attention, please”华东理工大学“Prism”等8支辩论队胜出。

发布日期:2019年05月24日11时19分
1 2 3 4