学校主页
首页 > 校园快讯

选树育人楷模 铸就教育之魂

【一流本科建设进行时】学校召开第二届“张江树教学名师奖”评审会

  稿件来源: 教务处  |   作者:张帆、毛庆峰  |  摄影:宣传部、教务处  |  编辑:亦枫  |  访问量:28613

    5月17日下午,第二届“张江树教学名师奖”评审会在徐汇校区研究生楼第三多媒体教室举行。校长曲景平,副校长辛忠,校党委常委、统战部部长、教师工作部部长、人事处处长王慧锋,特邀评审专家,“张江树教学名师奖”候选人,学生评委以及部分青年教师教学能力培训基地的教师参会。会议由辛忠主持。

    曲景平发表讲话。“张江树教学名师奖”的评选,是我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以本为本”,践行“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养质量的重要举措。他期望广大教师回归本分,热爱教学、倾心教学、研究教学,做新时代“四有”好老师,做学生的指导者和引路人。

    此次评审会评委由国家级教学名师、复旦大学范康年教授和乔守怡教授,国家级教学名师、上海交通大学俞勇教授,我校中国科学院院士、上海市教育功臣胡英教授,以及原副校长涂善东教授、王慧锋教授、教务处处长黄婕教授、国家教学名师唐颂超教授担任。来自15个专业学院的30名本科生组成了学生评审团。

    经过前期的网络评审,化工学院许志美教授、化学与分子工程学院徐志珍教授、材料科学与工程学院庄启昕教授和徐世爱教授、信息科学与工程学院郭卫斌副教授、机械与动力工程学院周邵萍教授等6位候选人进入当天的评审环节。评审会上,6位候选人分别进行了10分钟的个人介绍及20分钟的授课展示。

    为了能够与更多的师生即时分享评审会的精彩瞬间,本届评审会首次采用了图片直播的宣传方式,众多师生通过图片直播一睹名师的风采,感受到了现场的氛围,直播访问量达到了1万多人次。

    2016年教师节前,我校首次设立“张江树教学名师奖”,奖金总额为100万,用以表彰为人师表、师德高尚、长期从事一线教学工作、教学成效显著、得到师生群众普遍认可的在职优秀教师。近年来,学校高度重视一线教学工作和教育质量的提升,“张江树教学名师奖”的设立,体现了学校的价值导向和目标追求,希望通过发挥名师的示范作用,积极引导优秀教师站在教学第一线,打造一支师德高尚、爱岗敬业、业务精湛的高素质教师队伍,从根本上提高教学水平和质量。

发布日期:2019年05月20日17时09分
1 2 3 4