学校主页
首页 > 校园快讯

党委副书记、纪委书记沈志超为青干班学员作高校党风廉政建设专题报告

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:青干班学员  |  编辑:亦枫  |  访问量:32096

    5月17日下午,校党委副书记、纪委书记沈志超受邀为第二十三期青干班学员作“当前高校党风廉政建设的形势和任务”专题报告。报告由党委组织部副部长兼党校常务副校长张攀主持。

    沈志超通过客观翔实的数据和典型生动的案例,结合学校工作实际,全面分析了当前高校党风廉政建设的严峻形势和艰巨任务,向学员们详细介绍了中央要求和高校做法。他强调,加强新时代高校党风廉政建设的前提是坚持党的领导,要以坚定理想信念为基础,以扎紧制度笼子为根本,以把纪律和规矩挺在前面为路径,以落实党委主体责任和纪委监督责任为关键,以保持反腐高压态势为保障,以巡视巡察全覆盖为利剑,不断创新监察体制机制,坚定不移地推进高校党风廉政建设工作。

    党的十八大以来,高校党风廉政建设成绩斐然,但依然面临着严峻复杂的形势。结合近年来的具体案例,他指出,高校党风廉政建设和反腐败斗争仍然面临着一系列突出问题。新时代高校党风廉政建设的主要任务是强化党的领导,服务学校中心工作,提高工作质量,要以改革创新激发内生动力,不断推动纪检监察工作向高质量发展。

    最后,沈志超寄语青干班学员,要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出的“六点希望”,仰望星空树理想,脚踏实地挑重担,遵规守矩正方向,以“我将无我,不负人民”的情怀,不悔青春,不负韶华,做敢担当、善担当、能担当的新时代“四有”青年和学校党风廉政建设的坚定践行者。

发布日期:2019年05月22日17时37分
1 2 3 4