学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

纪监巡部门一行赴南京部分高校学习调研

  稿件来源: 纪委、监察处  |   作者:纪委办公室  |  摄影:钊旭、刘少文  |  编辑:亦枫  |  访问量:19889

    5月15日至16日,我校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室副主任(兼)柴华和党委巡察工作办公室专职副主任朱育红分别带队组成调研组,赴南京大学、东南大学、河海大学、南京农业大学进行学习调研。

    在南京大学,该校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任徐联娟等同志重点围绕学校巡察工作中的经验和困难,与我校巡察办同志进行了交流。朱育红指出,南京大学校内巡察工作开展动作快、取得效果实,特别是巡察组组长选配力量强、巡察内容与办学特色结合紧密,这为我们开展校内巡察提供了有利参考。

    在东南大学,该校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室主任(兼)吴荣顺等同志介绍了在廉洁教育、校内巡察、执纪审查、二级纪委等方面的具体做法。调研人员认为,东南大学在廉洁教育中采用“逢提必挂”“逢新必教”“点面结合”等多种模式,从制度准备、机构准备、干部准备等确保巡察效果和问题线索处置闭环管理等做法,非常有特色和成效。双方还就责任制落实、巡察报告撰写等问题进行了细致探讨。

    在河海大学,该校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长高德华等同志围绕纪检监察 “两协助、两主抓” 工作思路,重点介绍了学校在加强队伍建设、深化“三转”、压实党风廉政建设责任、严肃执纪问责、推进廉洁文化建设等方面的具体做法。柴华指出,河海大学纪检监察工作思路清晰、工作举措扎实,对我校纪检监察工作有很好的借鉴意义。双方还就专项督查、整治形式主义官僚主义等问题开展了详细交流。

    在南京农业大学,该校纪委办主任、监察处处长胡正平等同志介绍了在廉政宣传、重点领域监督、问题线索处置、领导干部廉政档案建立等方面的具体做法。调研同志认为,南京农业大学紧跟中央要求、创新工作方式方法,工作成效明显。双方还就警示教育、信访管理、函询回复、“三大主体责任”检查等问题进行了深入交流。

    通过本次学习调研,加深了与兄弟高校的了解,增进了沟通,开阔了视野,在学习交流的过程中也宣传了我校的特色做法。纪检监察和巡察部门将进一步加强调查研究和学习交流,结合工作实际吸收转化调研成果,不断提升工作效能。

发布日期:2019年05月20日17时37分
1 2 3 4